※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
773
子育て・グッズ

息子が牛乳でコーンスープを食べたら下痢になりました。普段あまり牛乳を飲ませていなかったので、原因が気になります。お腹痛そうな様子はなく、普段通りです。

息子に牛乳でコーンスープを作ってあげたら下痢になってしまいました😭💦
あまり牛乳をあげていなくて(以前あげた際に嫌がった為)何か工夫してあげてみようと思い、やってみましたが下痢になってしまいちょっと焦ってます。。
こんなもんなのでしょうか?😢
本人はお腹痛そうにしてたりとかもなく、普段通りです。

コメント

ぽん

軽いアレルギーなのかな?
下痢するなら、無理にやめといた方がいいと思います

うちは牛乳飲んでも下痢はしないです🔅

• 773

773

ありがとうございます。
    そうですよね😭
    一旦やめときます。。

• 8月2日
はじめてのママリ

アレルギーとかじゃなければ、身体に合わないとかありますよ🤔💦
牛乳飲むたびに下痢する子とかいるので、そういう場合は気を付けてあげるといいかなと思います!

うちは牛乳調理に使ってもそのまま200ml飲んでも下痢した事ないです!

• 773

773

ありがとうございます。
    特にアレルギーとかではないんですけど下痢になってしまいました😣
    私自身が乳製品を飲むとお腹がゆるくなる時があるので同じ感じかな?とも思ってて、アレルギーの可能性はこれっぽっちも頭になかったです😨💦
    しばらく様子見てみます😢

• 8月2日