コメント
退会ユーザー
切迫早産になり、入院しました!私はお腹の張りに気づけずにいて、結果入院レベルになりました( ´•д•` )💦ただ入院する日は、腹痛がありました。
こまめ
トイレ我慢すると張りますよ!
それ以外に寝てても数分おきに張りや痛みがあったり、それに伴って子宮頸管が短くなったりすると切迫の診断がつくと思います!無力症とかなら張りなく短くなったり、張りに気づかない方もいっらっしゃいますが。
-
ᕱ⑅︎ᕱ
そうなんですか!?
トイレ行こうと思ってなくてもトイレが近くなると急にお腹張り出して一瞬で治るんです😭
無力症、
張りに気付いてたら大丈夫ですかね?
張りが多くなってきたら検診で聞きます😭- 8月2日
-
こまめ
私は切迫入院中ですが、トイレの時や立ち上がったりする時にお腹が張るのはどんな妊婦さんでも起きることだと看護師さんに言われました。一瞬で治るなら大丈夫だと思いますよ🙂キツイ張りのときは1分半ほどカチコチで息も苦しくなったりします😢
人それぞれ張りの感じ方も違うので気になるようだったらご相談された方がいいかと思います!- 8月2日
たま
けいかん短くなってのときはお腹カチカチにはって、
痛いことばかりでした。
妊娠5ヶ月で死産したときは
なんの症状もなかったです。
出血もゼロ。
-
ᕱ⑅︎ᕱ
痛みばかりなのですね😭
赤ちゃんの体調は胎動で様子見てみようと思います- 8月2日
ᕱ⑅︎ᕱ
普通の腹部エコーだと、
切迫かわからないですよね..?😭
退会ユーザー
腹部のエコーではわからないですね😢内診をしてもらって子宮頸管の長さを測ってもらっていました。
ᕱ⑅︎ᕱ
ですよね💦
張りが結構なるようだったら
病院行こうと思います!