※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

食後30分、飲後3時間は守るべきですか?皆さんはどうしていますか?

なんとなく思ったので、質問なんですけど、ご飯とお風呂の間は30分空けたほうがいいとか、ミルクの間隔は3時間とか言われると思うんですけど、それって食べ終わってから30分、飲み終わってから3時間ということでしょうか(>_<)?
うちの子が小さいとき、ミルクを休みながら飲んだりする子ですごく迷ってたのですが、結局解決できないまま1歳がすぎてました(>_<)

皆さんは食べ終わってから、飲み終わってからの時間から30分とか見てますか?

コメント

ぬーん

ご飯は食べ終わってから、ミルクは飲み始めてからと聞きました!

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね!!
    お風呂も上がってから30分ですかね(>_<)?

ありがとうございます(*^^*)

• 3月31日
  • ぬーん

ぬーん

そうですね!

• 3月31日
不安定かあさん。

そんなきっちり決めたことなかったです(笑)
でも大人でも食べて満腹になってすぐお風呂とかって
結構きついと思うので
私は食べ終わってから
しばらく時間あけてお風呂にしてますよ(*^^*)
もしのぼせたときとかでも
食べてすぐ入ってたら
気持ち悪いと思うので(笑)

• ♡♡♡

♡♡♡

私も時間があればある程度してからとかなんですけど、お昼寝できなくて機嫌が悪い日とか早く寝かせてあげたいんですけど、時間がーとか思ってしまって(>_<)

ありがとうございます(*^^*)

• 3月31日
ぴよ

分かります!
私も授乳の間隔について疑問に思ったので、入院中に助産師さんに聞きました!飲み始めの時間からカウントだそうです。
お風呂の時間は飲み終えてから30分です。30分で大体吸収するそうなので。

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね(*^^*)

これで2人目できても落ち着いてできそうです(笑)
    ありがとうございます!

• 3月31日