生理周期から推定して、排卵は月曜か火曜になる可能性が高いです。タイミングは一日置きが良いと言われています。土日のどちらかでもタイミングを取ると良いでしょう。
今日でD12です😊✨
生理周期は28ー32くらいで、排卵予定日は8月5ー7日くらいです!(アプリで)
婦人科で卵胞チェックしてもらったところ、
内膜の厚さが8ミリくらい、卵胞が14ミリくらいだから、月火水くらいで排卵かな〜と言われました!
卵胞の大きさから、大体いつぐらいに排卵でしょうか?
先生には、1番可能性高いタイミングの取り方が月、水とのことでしたが、それが無理なら日、火でタイミングとってみて、とのことでした。
ただ、月曜か火曜に排卵してしまったら、水曜のタイミングは遅いですよね、、?
土日のどちらかでもタイミングとっておいた方が良いでしょうか。
先生は、タイミングの取り方は連日ではなく、一日置きの方が良いとのことでした。
赤ちゃんの👶性別は問いません!!!💓
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
こんさん。
1日2mm大きくなるみたいです!そして18mm以上あれば排卵してもおかしくない大きさと言われました!先生の言う通り月水で取るのが良いかもしれません☆
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💓ありがとうございます!!
仲良しの一環として、今日か明日にもタイミングをとるのはやめた方がよいですか?
こんさん。
んー精子のこと考えたら今日明日で一度射精した方が良いかもしれないですね!私ならします😊
はじめてのママリ🔰
参考になります💓💓
あんまり精子をためておくのは良くないのですかね?
こんさん。
1週間以上は良くないと聞きますが直近でタイミング取ってるのであれば問題無いと思います🙌
はじめてのママリ🔰
直近とれていないので、ダメですね(笑)
ありがとうございました💓💓