※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

幼稚園から友達の歯ブラシを持ち帰ってしまいました。夏休みに入る前に幼稚園に電話しておくべきでしょうか?友達のママの連絡先はわかりません。

幼稚園からお友達の歯ブラシを持って帰ってきてしまいました💦
今までも間違えてカバン入っていることはあったのですが、次の日帰せるし…と特に連絡せず次の日に持って行ってました。
今日で夏休みに入ります。幼稚園に間違って持って帰ってしまったことを電話しておいたほうがいいですかねー?
月曜あたりに直接幼稚園に持って行こうと思ってはいるのですが…歯ブラシだしわざわざ電話してまで…という気持ちもあります。
ちなみに、お友達のママの連絡先は知りません。

コメント

なぱん

電話しますよ!

お友達のを間違えて持ち帰ってきた事が何度かありましたが、どんな小さな物でも必ず連絡しています。

持ち主のママの連絡先を知っていても幼稚園に連絡してから連絡しています。

• もも

もも

ちゃんと毎回電話されてるんですね‼️息子の物が帰って来た時なくても特に幼稚園から連絡とかもなかったので、みなさんあまり連絡されないのかと勝手に思ってました💦
    連絡いれるようにします(^^)
    ありがとうございます✨

• 8月2日
yuki

翌日行くならば連絡帳に書きます!
(バス通園なので)
週跨ぎなど日にち空くならば電話して事情を話します💦
無くした側はなんで無いのか気になりますしね‥

息子の園は無くなった物が3日出て来ないと全体メールで確認して下さい。
と連絡くる位なので持ってきてしまった側ならば即効連絡いれます😂

• もも

もも

全体メールで確認されるんですね‼︎すごい✨うちの園はそういうのないので認識甘かったです💦私もバス通園なので連絡帳に書いたりしてました!
    これからは園に連絡します(^^)

• 8月2日