引っ越し業者についてです。サカイとアリさんだとどちらのがおススメですか??
引っ越し業者についてです。
サカイとアリさんだとどちらのがおススメですか??
- Chan🐰(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
アリさんは使った事ないですが、サカイはオススメしません🙅♀️
以前引越した際、シーリングライトを割られその後の対応も遅く最悪でした💔
まじゃ
サカイは2年前と今年の二回見積り取ったことありますが、他の業者さんより高かったです。アリさんは分かりません、ごめんなさい。
今年3月、日通さんでお願いしましたが、サカイさんより6万か8万くらい安かったですよ~
-
Chan🐰
日通さんやすいんですね!!
サカイは結構値引きしてくれるのかと思ってましたが高いんですね、、😳- 8月2日
みい
私はアリさんにしました!
最初サカイで見積もりしてもらい、とても高いなと感じました💦
でもサカイは押し売り的な感じで「予約されますよね?」的な言い方をされ、ダンボールや契約のお礼(当時はお米)まで持ってきてたので断りづらく契約してしまいました💦
でもやはり高いなと思ったので、一応アリさんにも見積もりお願いしたら「サカイは高すぎる」とだいぶ値引きしてくれました😁
「アリさんで契約したいけど、サカイでの契約があるから‥」と伝えると、アリさんから「こちらでダンボールもお返ししておきますし、解約の旨も伝えておくので大丈夫!」と言われたので、それならとアリさんで契約しなおしました!!
そしたら後日サカイから電話がかかってきて「ダンボール返却だけして連絡なしとはどういうことですか?連絡してもらわないと‥」等グチグチと言われました😂
結局、誰に当たるのか‥も大事な気がします😅
-
Chan🐰
それは断りづらいし、営業の仕方が雑に感じで嫌ですね😭
サカイ高いんですね!!
ネットで見てたら結構値引きしてくれると書いてあったのでびっくりです😳
アリさん親切なんですね!!🥺
えー。。めんどくさい人😨😨
確かに担当の人柄っていうのもありますよね、、!- 8月2日
るるな
サカイで引越しました。
営業の人との相性もあるかと思います。3社で見積りして、3社で値下げ交渉して、一番がんばってくれたのがサカイでした。
知人にもいろいろ聞きましたが、私の周りはアリさんよりサカイが評判良かったです。
-
Chan🐰
サカイは結構頑張ってくれると聞いた事ありました!😳
そうなんですね😳
やはりその担当の人にもよるんですね🤔!!- 8月2日
おだんご
私はサカイで引っ越しました!
営業の方がアリさんより頑張ると言ってくれて、時間指定もしてアリさんより安くしてくれ、食器を包む紙も無料でくれました😊✨
当日きたスタッフさんも、冷蔵庫一度置いてからやっぱり場所が気に入らず、重たい食器棚と場所を交換してもらったり、テキパキしてとても良い方達でした😍
-
Chan🐰
なるほど!!
サカイでもテキパキ良い方もいらっしゃるのですね!!🤔- 8月2日
𖠋𖠋𖠋
私はサカイさんの方がよかったです!
アリさんもそこまで酷いわけじゃありませんが、新築の壁紙に傷ができました(⃔ ・ᴗ・ )⃕↝
-
Chan🐰
それは悲しすぎます……😭😭
弁償はして下さいましたか?- 8月2日
-
𖠋𖠋𖠋
あとから気付いて私たちがやったのか業者なのか確実ではなかったのでそのままにしました😔
3年経った今は子供もボロボロにしてきますし最初の傷はもう気になりませんけどね(*ᴗˬᴗ)- 8月2日
Chan🐰
割られたのも最悪ですが、その後の対応も遅いとは腹立たしいですね…😭😭
ちなみに修理代金は向こう持ちでしたか??
退会ユーザー
サカイが弁償してくれましたよ!
Chan🐰
弁償はして下さったんですね!
でも対応が遅いのはちょっと…って感じですね😢