※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今日旦那は会社の飲み会です。飲み会費用、3500円昨日渡しました。が、…

今日旦那は会社の飲み会です。
飲み会費用、3500円昨日渡しました。
が、、飲み会は経費が出ることを知りました。

本人は経費出ないと話してましたが旦那の会社は私の元職場で経理の子と仲良く連絡を良く取ります。
そこで今日飲み会経費出なくなったんだねー😅って話すとえ?いつも通り経費落ちるよってきて知りました。
この場合って旦那にお金返して貰いますか?
それとも黙っておきますか?お小遣いとは別に飲み会費は渡してます。

コメント

ふゆ

3500円ぐらいなら、ねこばばしたかったんだなーと思って黙っておきます🤣(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    黙っておきますか😂
    まさかバレる嘘つくとは、、って思ってしまって😂

• 8月2日
ag

私なら返してもらいます😤

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    返して貰いますか!
    まさかの嘘にびっくりでどうしようか悩んでます😂

• 8月2日
  • ag

ag

私はすぐ何でも言ってしまうんで欲しいなら嘘つかずに正直にゆってー!って言います😂毎回されたら嫌やし😂

• 8月2日
らすかる

返せとは言わないけど、経費で落ちたらしいやん?って次無いように釘は指しておきます。

ニコニコ(*´∀`)

知ってしまったら問い詰めたくなるし、返してほしい気もするけど、とりあえず今回は黙っておいて次回からは、経費から落ちるから大丈夫だよって伝えますかね😂

みにまむ怪獣🦖

経費で落ちるらしいジャーン!お小遣い足りないなら言ってよー!もー😤って感じで言いますね😃
言ってくれてもお小遣いあげるとは言いませんけど🤣とりあえずお小遣い足りない事だけは把握してやるよって感じで😊

はじめてのママリ🔰

別に3500円位なら返してもらわなくても…って思います。
私なら、今回の飲み会も経費で落ちるらしいじゃーん!
でもまぁ、お小遣いの追加として財布に入れておきなー!って言いますね😁

あいうえお

めっちゃ面白いですね🤣
元職場なのになんでバレるって思わないのだろう??
私なら何食べたの?面白かった?経費出てたのに出なくなったってめっちゃケチになったね〜とずっと話ししてあげて気まずくしている主人を弄びます笑笑

はじめてのママリ🔰

我が家では、横領は重罪です。

職場同じなのにバレないと思っているご主人に喝です。

来月のお小遣いから、差し引きます!

ママリ

私も来月のお小遣い差し引いて渡します!
何か言われたらめっちゃ冷たい目でニコっとします😊

額は少なくてもお金関係で嘘付くのは信用できないから嫌ですね。