毎年毎年車内に置き去りにされて亡くなる子いるけど、何で親は子どもを…
毎年毎年車内に置き去りにされて亡くなる子いるけど、何で親は子どもを車内に残して外に出るの?
普通に考えて連日のこの猛暑、エアコン切れた車内がど!だけ地獄なのか分かってないよね!!!
ていうか、そもそも子どもを車内に残して外に出るのがよく分からん😑
こんな暑い中で11ヶ月の子置いていくとか鬼畜過ぎるし、自分も同じ目に遭ってみろと思ってしまう。。
熱中症って本当に甘く見ないで欲しい。凄く凄く危険なんだよ!一度熱中症で倒れたことあるから、もっと世の中の人に熱中症の危険さが周知されたら良いのになぁって思う。
- 🌼💞yuyu💞🌼
コメント
メイメイ
最初ニュースの見出しだけ見て、まさか車内放置なんて思わなくて
「お出掛けでもしたのかな?かわいそうに😢お母さんもつらいね…」
なんて思ったのに、一瞬で怒りに変わりました💢
本当になんでわからないんだろう。暑くて苦しみながら、たった1人で亡くなっていった赤ちゃんを思うと辛過ぎる。。
保護責任者遺棄致死の罪には問われないんですかね?
さく
私、以前に車に放置している親見ました💦
うちの子より少し大きいかな?って感じの子でしたけど💧
子供のイヤイヤ?にイライラして置いていったのかな?という雰囲気で…
しかもエンジン切っていて、子供殺す気か?と本気で思ってしまいました😓
-
さく
こういう事件、本当に無くならないですよね😓
たかが熱中症という認識なんですかね?💧
本当に酷いですよね😭- 8月2日
-
🌼💞yuyu💞🌼
お返事遅くなってすみません💦
実際に見たことがあるんですね💦
いくらイヤイヤにうんざりしていてもこの暑さの中エンジン切って置き去りとか普通に考えて人のすることじゃないですよね!
うちは大丈夫って感じなのかもしれないですが、その油断が命に関わることなのに、もっと危機管理持って欲しいですよね💦
危機管理低い親結構増えてますよね😓
大丈夫だと思うなら親が身をもって一回やってみろ!って思います、本当に💦- 8月4日
退会ユーザー
西松屋の駐車場で車に
子供乗せたままにしているのを
見ました😭😭
いっそのこと法律違反にでも
すればいいのに、と思います💦
-
🌼💞yuyu💞🌼
お返事遅くなりすみません💦
実際に見かけたことがある方もう1人いるとは😵💦
結構そういうことする親多いんですかね?💦
わたしは子どもを1人残すっていうその発想がまずないので、そういうことする親の考えが全く理解出来ないのですが、この暑さの中子ども残していくって、かなり危険な行為だと思うのですが、危機管理能力低いんですかね?🤔
やってること虐待に等しいと思うので、法律違反にして欲しいです😤
何かあってからじゃ遅いですもん💦- 8月4日
🌼💞yuyu💞🌼
お返事遅くなってすみません💦
事件の真相が明るみになってきましたよね💦
酔っ払ってたとか意味不明すぎて有り得ない!って感じです!
車内に置き去りにしたことを忘れるってありえないし、そもそも車運転するのに飲むのもよく分からないですし、この子のことを考えると本当に胸が痛いですよね💦
同じ目に遭ってみればいいのに‥暑くて苦しくて辛かっただろうなぁって想像するだけでも胸が痛いです💦
メイメイ
酔って忘れてたという供述に、同じ母親として怒りと悲しみを感じました💢
ママだってお酒飲みたいこともあるしそれは否定しないけど、家で飲んだり、家族に預けて飲みに行くのが大前提で、我が子の安全が保てない状態になってまで飲みたい気持ちは一生理解出来ないですよね。
ほんとこの赤ちゃんの苦しみを思うといたたまれないです。
こんな最低な母親に対してもこの子の最期はきっと「ママーー」って思いながら亡くなったんでしょうね…😢