※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌳🌷🔰
雑談・つぶやき

匂いつわりが強くなってきて、せっかく夫が作り置きをしてくれたものも…

匂いつわりが強くなってきて、せっかく夫が作り置きをしてくれたものも脂っこくてきつくて食べられず。夫が食べてたり冷蔵庫にあるだけで匂いを感じて少し気持ち悪くなるので、「申し訳ないけど匂いがダメ、悪阻中はあれは作らないでほしい‥」と伝えると「俺が食べるから食べなくていいよ」と。いや、匂いがダメなの(おまえが食べるとか関係ないんだよ、と思ったけど抑えた)と伝えると、冷蔵庫にあるけど捨てたほうがいい?って言われて、うーん何て言えば夫が傷つかずに捨ててほしいことを伝えればいいかと悩んでいたら、いいよじゃあ捨てるよ。と言って捨ててくれた。
案の定、少し機嫌悪くしてさっさと仕事に出かけてしまいなんだかモヤモヤした朝だったな〜とため息が出る。

早くつわり期間終われ〜😭めちゃくちゃ献身的にいろいろやってくれる夫だけど、気持ち悪さやメンタルで私がイライラしてしまうことが多くなってきて、夫婦間の空気が少し曇ってきた気がしてる。

コメント