コメント

もも
暑い寒いなどもあるし寝ぐずりかもしれないですし、新生児でも色々理由はあるのでミルクとオムツokなら大丈夫!ってことはないと思います💦

ちゃんちゃん
だれに言われたんですか😅
赤ちゃんが泣く理由はそれだけじゃないです。
不快感(暑い寒い、痒い痛い)や寂しさや不安感でも泣きます。
-
あちゃん
おばあちゃんに言われました😓
- 8月2日
-
ちゃんちゃん
むかしのひとは抱き癖が〜とか、果汁飲ませなきゃ〜とか、今の常識では変わった事を平気で行ってきます😅
なのでばおばあちゃんの事よりも、保健師さんや助産師さんに聞いた事の方が確実ですよ☆
2週間健診、1ヶ月健診の時にでも、聞きたいことはメモしておいて質問したら良いと思います☆- 8月2日
-
あちゃん
ですよね笑
書いておきます!- 8月2日

退会ユーザー
少しの間なら大丈夫ですよ。
手が空いてたりしたら抱っこしてました。
-
あちゃん
泣いてる理由がわからないから大変です笑
- 8月2日
-
退会ユーザー
今の時期は暑いとかクーラー 扇風機が当たって寒いとか理由は様々ですね。
しなきゃいけないことがあるときに(家事など)泣いてたら少しの間泣かせてて大丈夫です。ずっとほっておくのはダメですが。
家事を親に任せれるなら、いっぱい抱っこしてあげてください。抱っこされるだけでも赤ちゃんは安心します。- 8月2日
-
あちゃん
やってみます😊
- 8月2日
-
退会ユーザー
抱き癖はつけた方がいいですから😊
- 8月2日

COCORO
育児のやり方は人それぞれで
ご自身がよし!と思ってしたらよいと思います。
私は抱っこしまくってました(笑)置いたら背中スイッチが入ってまた泣いて…寝るのはへたっぴで ほんと抱っこしまくりで ご飯食べたりトイレに行くのも忘れちゃってました(笑)😂
-
COCORO
構ってもらいたいとか?
寂しいとか?
暑い?さむい?
体調悪いよー
遊びたいよーとか
お腹が張ってるよーとか
色々有ると思いますよ??- 8月2日
-
あちゃん
やっぱ置くと泣きますよねwww
すごすぎます。😂😂- 8月2日
-
あちゃん
ほんと赤ちゃんって難しいです。
- 8月2日
-
COCORO
背中が丸まってる状態からまっすぐになるので…それをどう うまく?誤魔化して??寝せるか?ですよねぇ。。
スリングがおススメです。
カンガルーみたい🦘ポッケに入ってるみたいで背中もまるまるから落ち着いてくれますよ- 8月2日
-
あちゃん
そこなんですよwwww
置くと目がパチって開いてそこからが勝負ですよ😅
ちょうどさっき見てましたw
いいなって思いました!!- 8月2日
あちゃん
暑い、寒いってどう判断したらいいか分からなくて。
もも
まだたくさん汗をかいたりはできない月齢なので、ある程度大人が不快と感じない温度に調節してあげたりとかですかね。子どもは体温も高いので気持ち涼しいくらいでいいと思いますが。
他の方も書かれているように不安感などでも泣いたりするのでなるべく安心するように抱っこしたり、理解はしてなくても話しかけたりしてあげるだけでも多少は違ったりしますよ。
あちゃん
抱っこしても大泣きで笑
もも
なにしても泣き止んでくれないってことももちろんありますよ☺️💦
あとはミルクやおっぱいをいつも通り飲ませてあげても、大人が間食したかったり今日はちょっと沢山食べたいなーって思うのと同じで、当たり前ですが赤ちゃんも1人の人間なので少しは足してみたりするとケロッと寝たりすることもありますよ💡