※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

子供が転落し後頭部を打ち、意識が朦朧としたが元気に戻った。病院へ行くべきか相談中。脳神経外科でいいでしょうか。

カテ違いだったらすみません。
先程、ソファから子供が転落し後頭部を打ってしまいました。打った直後大泣きしそっからすぐに意識が朦朧としましたが5秒くらいで治まりました。
そっから抱っこをしたら泣き病み、すぐにいつもどうり元気な状態に戻りましたが心配なので病院へ行くべきだと思いますが、旦那はこんだけ元気なら大丈夫だといいます
病院は脳神経外科でいいのでしょうか?

コメント

みく

うちも1歳前のときソファから硬い木製の台の上に落ちて大泣きしました。
脳神経外科でCTとって、異常なしでした。ちなみに写真はこんな感じです。

• みく

みく

でもYuuさんのところは後頭部ですよね💦朦朧としたということは脳しんとうかもしれないですが、やはり心配なのでわたしなら連れて行きます😣無事でありますように。

• 8月2日
  • Sa

Sa

回答ありがとうございます。
    脳震盪かもしれないですよね💦ありがとうございました!

• 8月2日
のり♡

うちの子は階段からゴロゴロと落ちたことがあって、とりあえずかかりつけの小児科に連れていきました!頭を全体触って柔らかくなってるとこはないかとか診てもらえました!必要があれば脳外科への紹介状など書いてくれると思うのでとりあえず小児科に行ってみるといいと思います!意識朦朧になったということが怖いと思います!

• Sa

Sa

ありがとうございます!

• 8月2日