※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がおしゃぶりを拒否し始めて困っています。同じ経験をした方がいるか気になります。

現在4ヶ月の娘はおしゃぶりを使用しているのですが、一昨日からいきなりおしゃぶりを拒否し始めました😳
上の子もおしゃぶりを使用していて外出先など本当に重宝しました😂
私的にはおしゃぶりは使い続けていたら拒否しないものだと思っていたのですがこの様な状況になりビックリしてます😳✨
そこで、同じようなお子さんがいるのか気になりました!
あるあるなのでしょうか?
ちなみに哺乳瓶の乳首は好きで1度ミルクを与えるわけではなく、おしゃぶりみたいにさせてみたらとてもよく吸います笑笑そして寝ます笑笑

コメント

m_a

うちは出っ歯にならないおしゃぶりみたいな、先の潰れた形のものは拒否します😅
3ヶ月くらいまでは使ってたかな…
それからはずっとパパジーノっていう動物の人形にくっついてたおしゃぶりが好きで、
寝るときはそれ使ってますね😃
カミカミして歯固め代わりにしてるときもあります。笑

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    生まれてから今まではそのタイプを使ってきたのですが、拒否し始めてしまって😂
    普通のやつ買ってみます😂
    そちらも検索してみますね♡ありがとうございます

• 8月4日