※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ♡
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐、どちらを先に買うべきか迷っています。意見を聞かせてください。

38日目の男の子を育ててます🎵
父に出産祝いでベビーカーを買ってもらう約束をしてるのですが、ベビーカーと抱っこ紐どちらを先に買った方がいいかで悩んでます💦
買い物行く時にさっと抱っこ紐の方が楽な気がするのですが、みなさんの意見をお聞かせ下さい☺️✨✨

コメント

ちゅーらん

わたしも抱っこひもですかね✨

• かなママ♡

かなママ♡

そうですよね!ご意見ありがとうございます🎵

• 3月31日
  • ちゅーらん

ちゅーらん

すみません...送信ボタン押しちゃいました...( ToT )

わたしは初めて抱っこ紐使った時うまく背中のバックルが止めれなくて、手こずっている間に子どもは泣くし...で、急遽ベビーカーででかけました!

でも、ベビーカーにしたらそれはそれで初めてなもので 操作が下手で蛇行運転(笑)
    恥ずかしかったです...( ToT )

なので、抱っこ紐つけるの自分も赤ちゃんも慣らしておいてお出かけに備える方がいいかなーと思いました\✡/

ベビーカーは買い物とかでも場所とるのでまわりの人にも気をつけなきゃですが抱っこ紐は密着してるのでその点も安心です( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 3月31日
  • かなママ♡

かなママ♡

買い物の時とか考えるとやっぱ抱っこ紐のが便利そうですね☺️🌟
    家で練習しようと思います😍✨
    ありがとうございます🎵

• 3月31日
nana.

私もついベビーカーより抱っこ紐を使ってしまうので、私なら抱っこ紐を先に買ってもらいます(((o(*゚▽゚*)o)))💕

• かなママ♡

かなママ♡

ですよね〜🎵
    首がすわってないならインサート必要ですよね❓

• 3月31日
チビなりクン

車移動が主なら抱っこ紐を先に購入でもいいかと思います。

私自身車移動が多いのでベビーカーありますがほとんど使ってません。

天気の良い日に長男をベビーカーに乗せて5ヶ月の娘を抱っこ紐で歩いて散歩に行くときにベビーカー使ってます。

• かなママ♡

かなママ♡

田舎なので車移動がほとんどです😊✨
    ベビーカーはもう少し大きくなってからでよさそうですね☺️💕
    ありがとうございます🎵

• 3月31日

私は抱っこ紐先に買ってもらいました♡
ベビーカーはまだ買ってないです‼︎
今月産んだので梅雨の時期もすぐだし、梅雨明けに買う予定です♡

• かなママ♡

かなママ♡

なるほどです❤️ありがとうございます!

• 3月31日
さらい

だっこひもですかね。

• かなママ♡

かなママ♡

みなさんの意見参考にして
    抱っこ紐先に買うことにします🎵

• 3月31日