※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこりん52
子育て・グッズ

お義父母の行動に不安を感じています。孫を見守る距離感を保ってほしいです。

怖い、怖い(。>д<)

ガルガル期重症かも(´д`|||)

とうとうお義母さんに娘を取られて返してもらえない夢を見てしまいました。
恐怖(。>д<)

お義父さんは娘に向かって、
ジイジとお酒飲もうな。とか、
ジイジと友達だもんな。とか、
○○○(娘の名前)はキックが強いから強い子になれよ。とか、
あと1年すればジイジたちの部屋で寝れるかなとか、
好き勝手言うし、

お義母さんは隙あらば自分の部屋に連れていこうとするし、
隙あらば抱っこして絶対離さないぞ!という態度するし、
隙あらば、娘の顔に自分の顔ベタベタくっ付けるし、
ウンザリの毎日(。>д<)

孫がかわいいのは分かるけど、もう少し気持ち的にも離れた所から見守って欲しいわ(ノ_<。)

ウンザリ❕❕

コメント

こう

いやですね~私も義父にだっこされるの嫌です。ギトギトした顔と頭で近寄らないで!って。
義母は犬さわった手でさわらないで!って思います。

実家が近いのですが、私一人では連れていきません……〃

• ゆっこりん52

ゆっこりん52

犬触ったら、手洗ってほしいですね(。>д<)
    ギトギト顔も頭も気持ち悪いですね。

• 4月2日
Y.R.mama

私もこないだこれがガルガルって思ったことがありました!
旦那の実家に産後初めて帰った時長男の家なので内祝いのお返しの挨拶回りが多く、伺ったら田舎なので知らない親戚が多くたくさん抱っこされ泣きそうになりました( ̄▽ ̄;)
娘は抱っこが好きなのでゴキゲンでしたが私はそわそわ、旦那は親戚にビールつがれベロベロにそんな旦那へもイライラ(´×ω×`)

親戚もあたしがあったことない人ばかりで娘がなかなか私の元に戻してくれず、やっと戻ってきたと思ったら義母や義父が抱っこ( ̄▽ ̄;)あたしが日々大変だからと義母義父は抱っこたくさんしてくれてるお気持ちはわかりますが◎

• ゆっこりん52

ゆっこりん52

同じようなことありました。
    私も義両親と義妹たちが集まった時に、娘が全然私の所に戻ってこずイライラと悲しさと不安だったのを覚えています。
    この日からガルガル期始まった気がします。

• 4月2日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

グッドアンサーありがとうございます!

ガルガル期なんてほんとにあるんですね( ̄▽ ̄;)旦那とガルガル期のこと勉強してガルガルになったらフォローするから言ってねと言われてましたが旦那の実家&親族でなるとはww言えませんでしたww
    夜は必死に抱きしめてました(●´ω`●)
    ガルガル中は異様に疲れません?笑
    神経尖らしてるんでしょうねww

• 4月2日
  • ゆっこりん52

ゆっこりん52

ガルガルしてる時って必要以上にまわりの状況みて娘を義両親に取られないように動いているせいか疲れます(ノ_<。)
    かなり神経尖らせてますね。

ダメなときはすべてが嫌です。

昨日、義母が娘を自分たちの部屋に連れて部屋に入ったまましばらく出てこなく、部屋から聞こえてくる気持ち悪い声が聞こえて来た時、イライラMAXに達し、独り言で「勝手に連れていくなよ(`_´メ)」とか「ふざけんなよ❗」とかブツブツ言っちゃいました。それで義母がオムツ替えるため部屋から出てきたときにわざと「○○ちゃんそこにいたの?どこにいるのかと思ったよ。ママはここだよ。」と言ってやりました。
    娘の手を義母の口に付けたり、最悪。
    私が居ない隙とか何かしてる隙に部屋に連れていったり、抱っこしたり、イライラせずには居られない。私は結婚して1年4ヶ月経ちましたが、義両親の部屋には2度しか入った事がありません。そんな部屋に連れていかれるとが不安でしかたありません。
    少し配慮にかけると思いませんか?
    ここに来ると同じ思いしてる方が居るので勇気がわいてきます。
    またよろしくお願いします。

• 4月3日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

周りを見て敵からわが子を守る
    本能的な行動なんでしょうね( ̄▽ ̄;)
    精神的に疲れてる時に義母義父の行動が目に入ると気持ちぶちまけたくなりますよ!
    わかりますよ(´ー`*)ウンウン
    部屋に連れていかれたことは帰省した時はなかったですが、見えないとこに行かれたりましてや自分も数回しか入ったことない部屋なら不安が募るのは当たり前ですよ!
    ましてやまだ小さい子ですからね!
    100歩譲ってリビングに居てくれ!ってなります◎
    義母義父世代のあやし方ってどくとくなものありますよね( ̄▽ ̄;)
    自分の両親とまた違いますww
    よく義母が話しかけてること理解不能です(笑)
    帰省した時主人がお酒飲んだのでお風呂を義父にお願いしてたんですが私としては複雑でした(笑)
    いい人なんですけどねww

ママリはホント似たような方たくさんいますもんね私も心強いです◎

• 4月3日
okbaby👶

同居ですか?
想像しただけで嫌ですね(>_<)
うちの子はまだ生まれてませんが
義理母が実娘の息子(孫)に
頬っぺに口つけてブーってやってて
ドン引きしたことがあります😨
嫌ですよね~気持ちお察しします。
旦那さんに言ってもらうしかないのかな…

• ゆっこりん52

ゆっこりん52

頬っぺたに口とかホントやめてほしいですよね。
    うちもやるんですよ。
    それ見た後は娘の手を義母の前で洗ってやりたい気持ちになりますね。

• 4月3日

私もガルガル期&産後クライシスがヤバイです(°_°)
私ら旦那に対してだけなんですよね…
自分の家族と旦那の家族は大丈夫なんですけど( ;´Д`)

• ゆっこりん52

ゆっこりん52

ガルガル期って誰に対してガルガルするのか人それぞれなんですね。
    ガルガルって子を守ろうとする気持ちから来ると聞いたことがあります。
    同居なのでイライラの毎日ですが、ここに来ると同じ思いしてる方が居るので勇気がわいてきます。

• 4月3日
ゆしん

あります、あります!
産後1ヶ月は全盛期でした!
同居なので…最悪です。抱っこ、オムツ替え、子守唄…全てが嫌でした。今も嫌です。
限界がきて、義母に抱っこしないでって言っちゃいましたよ笑。
ケンカもしょっちゅうします。会話は、ほぼなしです。別居できたらいいんですが…
旦那長男一人っ子。義母しか居なくて、私達が建てた家に義母を呼んだ形なので(T ^ T)
後悔しかないです。
あまり我慢せずに言った方がいいですよ!
お互い頑張っていきましょうね♡

• ゆっこりん52

ゆっこりん52

私も全て嫌です。
    今もまだ全盛期です。
    その中でも嫌なのが、義両親の部屋に連れ込むことです。
    義両親の部屋は台所の隣にあるんですが、
    私が台所でお昼の準備をしている隙などにの自分たちの部屋に 連れ込むんです。しかも扉閉めて(`_´メ)
    扉閉めた部屋から聞こえてくる声にまたまたイライラ。
    そろそろ旦那さんに話してみようと思います。
    ちなみに今も義母が自分の部屋に連れ込んで気持ち悪い声出してます。

• 4月2日