※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krn
子育て・グッズ

小児科への予防接種で悩んでいます。車で行くため、ベビーカーか抱っこ紐か迷っています。

一駅先の小児科に予防接種にいくのですが
こんな暑い日みなさんはベビーカーで行かれますか?
抱っこ紐派ですか?
普段車で行くのでどっちにするか悩んでます😨

コメント

ゆう

ベビーカーは道路の熱が伝わりやすいって聞いたことあります。うちはどっちみちベビーカーないので抱っこ紐一択ですが😅

• krn

krn

ありがとうございます!!

• 8月2日
 めろちゃん

後3日後に検診があります!家から歩いて10分くらいなのですが、
タクシーで行きます😨で、抱っこ紐にします^_^‼︎
ベビーカー楽そうかなって思ったのですが、何処おいとけばいいんだろうと素朴な疑問が出ちゃったのでベビーカーはやめました笑

• krn

krn

タクシー!!ありですね!
    暑すぎて息子が可哀想で抱っこ紐で行きました!😮ありがとうございます!

• 8月2日
ぷらっぐ

抱っこ紐だとお互いの熱で私が汗だくになるので、車移動じゃない時はベビーカーにしてます。

ひんやりシートや日除けのガーゼケット、ベビーカー用の扇風機など、対策とれば大丈夫です。

• krn

krn

ひんやりシートとか便利ですよね!今後のために参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 8月2日