コメント

まゆ
役所で聞きました😆✨詳しく教えてくれますよ😊✨

ゆきだるま⛄️
幼稚園だと役所ではなく直接幼稚園のHP見たり電話して聞くなりが一般的かなと思います😊区役所に地域の幼稚園の一覧とかは置いてありましたがプレの人数とか申し込み日とかはまちまちなので!!
-
y.m
返答ありがとうございます!
そうなのですね。
ちなみに今って夏休み?ですよね空けてから連絡の方がいいですよね😓?- 8月2日
-
ゆきだるま⛄️
うちの子が通ってる園は幼稚園型のこども園なので土日以外預かりやってて先生はいますが通常より少ないと思うので夏休み明けの方が先生も助かると思います😊そして下の子プレ行ってますがプレは願書無しで電話受付のみ、75人がその日には埋まる感じでした😅💦そのプレに行ってないと年少にほぼ入れない幼稚園です笑
- 8月2日
-
y.m
そうなのですね!!
夏休む明けにします!
そうゆう園もあるのですね😳- 8月2日
-
ゆきだるま⛄️
HPとかは無さそうですか??お知らせとか来年度募集とかで幼稚園のHPに載せてる園も沢山あります😊プレの歳から幼稚園選び始まってると思うと大変ですよね😫💦
- 8月2日

ゆうあ
うちの市は市役所では教えてくれなかったです💦市内の幼稚園リストですって紙を渡されただけ😭直接幼稚園に問い合わせてくださいって言われました💦
昨日幼稚園の問い合わせフォームから問い合わせたら、今朝返信来ましたよ〜!
まずは見学会に参加してくださいと✨
y.m
返答ありがとうございます!!