※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

息子の検診で走り回る様子に保健師に注意され、喜びを感じられなかった。変な子なのか、駄目な子なのか心配。

先日息子と2歳児検診へ保健センターに行きました。最初は息子を私の膝に座らせていましたが、じっとしていられず💦結局保健師と話している間は息子は走り回って遊んでいました。
その様子をみて保健師にいつもこんな感じですか!?っと駄目な感じで言われて。。えっ?そうですがっと答えました。ちゃんとお座りしていられない・喜んで走り回るうちの子は変なのですか?駄目な子ですか?悲しくなりました。

コメント

マミー

2歳で座ってられる子がいるんですかね😅
娘もとにかく動き回って走ってますよ🤣

• あゆママ

あゆママ

走り回るのは普通の事ですよね😂担当の保健師が何だか意味深な返事をするのでイヤになりました😰

• 8月2日
ゆき

2歳ではなかなかじっとはしてられないですよ…それダメなら、うちの娘は2歳当時ダメダメダメでした(*´-`)笑
3歳半検診が最近ありましたが、そこでも走り回る子はいましたよ!うちの娘はだいぶ待てるようになってますが…

• あゆママ

あゆママ

2歳で急に落ち着きを求められても無理ですよね😂⤵️

• 8月2日
春坊

市の保健師さんとか保健センターの人とかダメだし多いですよね😅
ちゃんとやっててもどっかしらつついて来る🙄
かといって、ここが心配なんです〜って言うと
心配しすぎ!ほどほどに!
なんて適当に言われる😅
だからとっても苦手です。

走り回る〜なんて元気でいいことですよね☺️
子供が興味ない話でじっとしていられるわけもないし😅むしろ話早く終わらせてくれ!って感じですわ😅

• あゆママ

あゆママ

感じの悪い保健師も多いですよね😰💦しょせん他人の子だから色々言いやすいんだろうなっと思います😢

• 8月2日
sia

最初に膝に座ってくれただけでもうちの娘からしたら奇跡です🤣🤣🤣

• あゆママ

あゆママ

私もいくら落ち着きなくても毎回泣く身長&体重測定で泣かなかっただけで💮です😂

• 8月2日
りな

一歳半検診の時の話ですが息子も走り回ってましたが保健師さんに「ちゃんとママがいるの確認してるし戻っても来てるから問題ない。ずっと座ってる方が心配」と言われましたよ😃