コメント

mama
地域によるかと思います…
私が住んでる地域は、転園手続きをするのであれば現在通ってる園は退園手続きにはいります…
なのでもしこども園の次に第二希望以降を記入してどこかに入れないとどこも預け先がないことになる感じです😢
しかも転園だと点数減点されるので、引越等事情がない限りそこまでして転園させる人は聞かないですね😵
mama
地域によるかと思います…
私が住んでる地域は、転園手続きをするのであれば現在通ってる園は退園手続きにはいります…
なのでもしこども園の次に第二希望以降を記入してどこかに入れないとどこも預け先がないことになる感じです😢
しかも転園だと点数減点されるので、引越等事情がない限りそこまでして転園させる人は聞かないですね😵
「保育園」に関する質問
妊娠希望で、いつ妊娠するかわからないです。 2月に今住んでいるところから車で40分くらいのところに引っ越しします。 今まで、保育園や社食の給食を作る仕事をしてました。(管理栄養士の資格を持っています) チェーン…
勤め先が変わったので昨日役所で手続きしたんです。 就労証明書を出して、働く時間が月に120時間未満なので時短になりますと言われ、保育園から職場まで朝の通勤時間が50分かかるから7時前には保育園出る事 仕事の終わり…
夜間断乳について、経験談やアドバイス教えてください😭 もうすぐ1歳9ヶ月になりますが、恥ずかしながら夜間断乳できておらずまだ夜中2回ほど哺乳瓶でフォロミを飲んでます😭💦 4時くらいに1回だけの頃もあったのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに今引っ越して別の保育園に転園申し込みしてて半年以上落ち続けてる状況です😂なので転園落ちても保育園には通わせられてます!
保育園の転園申し込みを取り下げて、4月にこども園に申し込もうかと思いまして。
保育園とこども園では違うのかな?と思った次第です!