赤ちゃんがミルクを飲まず、離乳食や麦茶は好き。甘い味は苦手。ミルクを飲ませたいが、困っている。急に飲むようになる経験ありますか?
生後2ヶ月までミルク大好き→生後2ヶ月でおっぱい拒否→哺乳瓶封印→おっぱいのみ→おっぱい大好き→生後4ヶ月哺乳瓶もミルクも拒否。乳首変えてもミルクのメーカー変えても拒否→今までずっと完母
離乳食は二回食でよく食べます。が、ミルクは未だに飲みません。麦茶は大好きでゴクゴクです。
離乳食でも甘い味のものはクサイ顔をして食べるので甘い味が嫌いみたいです。
そう思ってミルクを薄めてあげても飲みませんでした。
そろそろ預けたりしたいのでミルク飲んで欲しいです。
ミルク嫌いから急に飲むようになった方いますか❓
極限までお腹空かしてギャン泣きさせてミルク克服までは考えてません。可哀想で耐えられないので。
- 桜桃🍒(5歳10ヶ月)
コメント
まみ
保育園に預けるんですか?もし保育園ならコップで飲ませるのはどうですか😊?祖父母に預けるのであれば、マグマグとかで飲ませてみてはいかがですか?
もし試しているのであればあとは…根気強くしていくしかないですよね(.› ‹.)՞՞
ちなみにうちの娘はミルクは好きでしたが、麦茶が嫌いでミルク以外に飲めるのがなかったので、根気強く色んなの試してやっと水を飲むようになり、それから色んなの飲むようになりました!
好き嫌いがあるのでもしかしたらミルク自体の味が嫌いだったりするのかもしれませんね( ˃⌓˂ )
桜桃🍒
マグも試してるんですけどダメで🙅♀️…やっぱり根気強く続けるしかないですよね〜
そろそろ私も預けて友だちとランチしたりしたいなーという淡い希望があります💦
まみ
マグもダメですか💦
苦手な子は苦手ですもんね😣
最悪、スプーンで飲ませるのはどうですか?
手間暇かかりますが、吸うことができればコップで飲んだりすることに繋がるかもしれません!
桜桃🍒
スプーンはまだしたことないので試してみます★彡ありがとうございます❗️