コメント
なななん
私は妊活前に転職をしました!
前の職場は育休を取らせてもらえなく、妊娠した方は皆産休だけとり辞めていく環境だったので、育休産休制度や実際に復帰した方が多い職場にしました。
転職してすぐ出来たら出来たでまぁいいかなーと思っていましたが中々出来ず…
結局2年経った今妊娠しました。
今は妊娠悪阻で入院していますが、これが入社してすぐだったら辞めていたかもしれません😅
仕事も他の方に任せなきゃいけないし、復帰した時にある程度慣れていた方が良いと思います!
病院とかには行かれてますか?病院に行ってもし時間がかかる様ならば転職してもいいと思いますし、逆に問題なければ転職は一度置いておいてガッツリ頑張ってみたらどうでしょう🧐💡
たむち
やっぱ気にしすぎですかね。転職サイトの方が転職直後に妊娠した方が多くて転職先の方も困るって言ってたんで(^◇^;)
2年通院しててなかなかなので今月から人工授精へ踏み切ります。
授かりものなので調整は出来ないから今は転職も気になるけど赤ちゃんの方が気にって妊活は続けようとは思ってますが、大丈夫かなと(^◇^;)
なななん
今の職場で凄くストレスがあったり妊活が難しいならば転職した方がいいと思いますが、そこまで出ないならばもう少し待った方が良いと思います💡
私も転職したのは良いけどあまりにも育休産休に比率を置きすぎて仕事内容は不満だったのでまた転職しようかなと考えた時期もありました😅
仕事と妊娠、悩みますよね…
ステップアップ成されるならばもしかしたら授かれるかもしれないですね✨
たむち
大きいとこなので言ったら協力してくれるかもですけど打ち明けるのも恥ずかしくて言えてません。理由は妊活に非協力だからではないんですけどね(^◇^;)
でも、内定もらったら転職先でもそう言うこと伝えた方がいいのかな…
旦那は私の思うこと、やる事否定はしなかったのでやることやってできたらそん時は頑張ると言ってくれてますので夫婦間では意見の相違はないんです。
本当にこのステップアップで授かれば嬉しいです😃