※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

真夏の車の中のチャイルドシートに工夫は?保冷剤やタオルで冷やす方法がありますが、何が1番効果的でしょうか?暑さで心配です。

真夏の車の中のチャイルドシートみなさんどのような工夫されてますか?
出かけるちょっと前とかに凍らせた保冷剤とか濡れないようにタオルに包んで置いとくとか聞いたことあるんですけど、なにが1番よさそうですかね🤔
暑すぎて乗せるのがかわいそうです😭

コメント

まめ大福

私の車はスターターが付いているので
出かける少し前にエンジンかけます☺️

ついていない車の時は
少し前にエンジンかけに行きます💦

運転中は、タオルに巻いた保冷剤を渡してます

まゆ

我が家は、2リットル飲料のペットボトルに水入れて、凍らせて、あさイチでチャイルドシートにタオルにくるんで乗せてます❄
主人が保育園の登園よりも先に出勤するので、ついでに置いてってもらってます!
乗る頃には、ひんやりしてます🙆🏻

春坊

車用の扇風機を導入、日差しを遮るカーテンを使用して、前もってエンジンをかけておく!って感じにしてます✨
あとチャイルドシートを買い替えて、体への接触面を減らし涼しいものにしました✨