※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目でチャイルドシートの購入について1人目、7歳2人目、5歳を育てて…

3人目でチャイルドシートの購入について

1人目、7歳
2人目、5歳
を育てておりまして今現在3人目妊娠中です。

1人目の時にコンビのチャイルドシートを購入して、子ども2人とも使い、今甥っ子が使ってくれたので7年間使用したことになります。
今回3人目で、コンビを使えばチャイルドシート代が浮くのですが、3人目にして車からシートのままおろせるチャイルドシートに魅力を感じております。(上の子の習い事の時などに寝たまま連れて行けそう)

3人目にしてチャイルドシートをまた購入するのって勿体無いですかね?笑
4人目はありません。
親戚もこれ以上増えそうにありません。

皆様の意見お待ちしております。

コメント

ママリ

3人目にして回転式が気になり回転式を買い直しましたよ笑(2人目までは回転なしです)
その後は妹の友人がチャイルドシートを探しているとのことで使う人もいないので譲りました。

⍩

まさにトラベルシステムのチャイルドシート、買っちゃいました!笑
変な話うちも3人目が最後の子なので、使用期間短いと踏んで、綺麗に使ってメルカリ で売れたらいいかな〜なんて思ってます😊

はじめてのママリ🔰

私も3人目で新しいチャイルドシート購入しました😂
(私の場合は上の子の時のを妊娠が分かる直前にあげてしまって💦笑)

最近チャイルドシート新基準になったので、そういう意味では新しいものはより安全かもです❣️

勿体無いといえば勿体無いですが、、

安全と便利をお金で買うか、他のことに使うか、、

旦那さんも良いよって言ってくれるなら、買うのもアリかもですよー😁

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは3人目で購入しました!
3人とも帝王切開で、4人目は考えていない(卵管結紮します)です。

チャイルドシートの新生児用のパーツを紛失してメーカーに問い合わせたらパーツはあるけど、チャイルドシート自体の経年劣化で安全性の保証ができない(うちで使っていたのが製造から8年で安全性の保証が出来ないと言われました)と返答をもらって、安全性大事だよな…ということになり、回転式のに買い換えました。
ベビーカー、抱っこ紐も同じ理由で買い換えしたので、使わなくなったらすぐに売ってしまおうと思っています☺️