※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃれ
妊娠・出産

明日、退院日です。恐らく退院時間は午後2時頃になる予定です。夫と実母…

明日、退院日です。
恐らく退院時間は午後2時頃になる予定です。

夫と実母が明日仕事の休みを取り、自宅で待機してくれます。
実母は上の子達を見て、夫が迎えに来る予定でした。
午前中に、家の掃除とチャイルドシートの取り付けも前々からお願いしていました。

なのに今日夫から、
「◯◯から連絡きたから、遊びに行って来ていい?お迎え夕方かな。子供達どうする?」と連絡がきました。

遊びに行く先は、同じくお子さんが3人いる家庭で古くからの友人の宅です。

私が、
新生児連れて帰るのに下手に外出しないで欲しい。家で掃除して準備して待ってて欲しい。子供は母が家で見てくれるって言ってたよ。
と言うと、機嫌が悪くなりました。

自分の子供達だって学校も保育園にも行ってるし、感染症のリスクも無いわけではないですが帰る当日くらいその辺の配慮をしてほしいと気持ちをぶつけるのはダメなんですかね😭
チャイルドシートだって取り付けてないし、遊びたいが故にお迎え夕方でもいい?って悲しすぎます。

結局、「もういい。掃除と取り付けするよ」と連絡が来て話は終わりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前ですよ😂😂😂
奥さんが出産して帰ってくるのに何をそんな呑気なこと言ってるんですかと言いたいです😂何も悪くないです。
実母と会うことは夫からは義理母ですよね?にきてもらってて呑気に遊びに行く神経がちょっと😂

• にゃれ

にゃれ

コメントありがとうございます😭
    夫からしたら義理母にあたります!
    母も一緒に掃除するからねーとも言ってくれてたのに、前日になんて事言うんだと私もイライラしてしまいます💦

妻と子供が帰ってくる日が楽しみではないのか!?
    遊んでる暇あるのか!?
    と、早く帰りたいのは私だけだったのかなとか産後なのも相まってメンタルが弱々です🥲

普段であれば、1人で遊びに出るのはいいですけど、何もそれが明日である必要がどこに‥😭😭

すいませんこんな愚痴聞いてくださってありがとうございました😭😭

• 13分前