※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりん
雑談・つぶやき

昨日の検診で、職員の人(なのかな?)に毎日子供と家に閉じこもりっきり、…

昨日の検診で、職員の人(なのかな?)に
毎日子供と家に閉じこもりっきり、
外出したいのに車がない、
私の地域バス少ない(バス停も遠い)、
外出するのは旦那の休みの日のみで必ず3人一緒、
実家遠くて義実家しか頼れないけど気を遣う、
どれもめっちゃわかってくれて、
仕事なんだろうけどめっちゃ心配してくれて
きつい時もあるね、家ばかりで息詰まりそうだね、
って私の代わりに言葉に出してくれて
ほんっっっっっとうに嬉しかった😭😭😭😭
心がスっと軽くなった😭😭😭
ありがたかったまた会いたい😭😭(笑)

コメント

どんちゃん

分かります!
火曜日に3-4ヶ月健診があり、初めて私1人で車に乗せて行きました。
それ以外は毎日引きこもり生活です。娘は修正3ヶ月で首もすわっておらず外出も辛いので土日に旦那がいてもほぼ外出してません😣
義実家に同居してるため買い物も頼めば誰かがしてくれますし何もしてないです😢

• りりりん

りりりん

わかってくださり嬉しいです😭💕
    義実家と同居されてるんですね😳!
    まだ赤ちゃんの首が座ってないと外出大変ですよね…子供連れて自分1人で買い物とか外出って思ってるより大変ですし😭

うちも買い物、頼んでないのに義実家の方が買ってきて届けに来てくれます😂自分では買い物に行けないので…有難いけど、いつも同じものだし、『いつも鶏ムネなので鶏モモがいいです』とも言いづらくて…モヤモヤです😂💦
    いつでも自由に外出できたらどんなにストレス抱えなくて済むか…😭息子はとっても可愛いんですけど、自分の自由が欲しすぎて頭おかしくなりそうな毎日です😭

• 8月2日
  • どんちゃん

どんちゃん

鶏モモの方がおいしいですよね(^^)
    自由に外出したいです!スタバとかミスドとか31に行きたい(T_T)

• 8月2日
  • りりりん

りりりん

そうなんですよね(笑)
    鶏モモのほうが料理のレパートリーも多いですし、もうむね肉ネタ切れです😂(笑)
    わかります〜〜〜
    スタバ私もめっちゃ好きなので😭💕友人のSNSで新作とか見て羨んでばかりです😂

• 8月2日