※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍶♡
妊娠・出産

子宮内膜症で妊娠した方の妊娠初期の症状やトラブルについて質問です。

子宮内膜症で(手術なし。)
妊娠された方に質問ですm(*_ _)m
妊娠初期は下腹部痛など
いろんな症状ありましたか?
妊娠中は何かトラブルありましたか?💦

コメント

re.mama

子宮内膜症のチョコ持ちで
妊娠して出産してます
初期は下腹部痛は特に無く
子宮内膜症が原因か分かりませんが
初期に出血があって切迫流産に息子の時も娘の時にもなってます

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます🙏切迫流産だったんですね、、内膜症での妊娠なので色々不安になってきてしまって⤵︎

• 8月2日
  • re.mama

re.mama

内膜症自体は妊娠してる間は生理も止まるので結果的にはいいと言われましたよ😊
    子宮内膜症だから流産とか何も言われてないので😊
    妊娠して産むまで不安は付き物ですからね💦💦特に何もなければリラックスして過ごしてくださいね(^^)

• 8月2日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

内膜症は妊娠すると症状も良くなるって言いますよね😊✨そうですよね💦なんだかそれが関係してたらどうしようって思っちゃって💦ありがとうございます😣

• 8月2日
そよかか

ちゃんり~さん!!
以前も回答させて頂いたりしてましたが…妊娠おめでとうございます(つд;*)
めちゃくちゃ嬉しく思い思わずコメント…笑

ちなみに内膜症が直接出血やトラブルに繋がることはないかと思いますー!
私も息子のときと違い、今回は膣錠で傷つけちゃったのか出血あったり腹痛あったりとトラブル多いんです😭
何もなく壁乗り越えて出産までたどり着きたい想いです🤢

とはいえ本当におめでとうございます😭✨

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

お名前変えられました?😳💕出血だったり違うことあると不安なっちゃいますよね😢覚えてくれてコメントして頂いてありがとうございます( ;;)♡とても嬉しいです😭そうかかさんは7週の赤ちゃんなんですね❣️おめでとうございます😍💓無事に元気な我が子を出産しましょうね(,,> <,,)✨

• 8月2日
  • そよかか

そよかか

名前は最近変えてませんが、凍結胚の融解後のグレードで悩まれてたときにコメントさせて頂きました😌
    G2が5ABになったものです!

ありがとうございます(つд;*)
    まだホルモン補充してるのでクリニック卒業できないですがまた日曜日にホルモン値チェックに受診予定でそこで卒業できたらいいなぁと思ってます😩
    暑いのでお身体無理しないで下さいね❤️

• 8月2日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメント見返してきました!!あの時の〜😭♡実は私も2BCから5ABにグレード上がってて今回妊娠に至りました😭✨同じですね〜💕

ホルモン補充なのですね!無事にクリニック卒業できることを祈っております、 🤗✨

ありがとうございます😣❣️

• 8月2日
ママス

下腹部痛は軽くあり、1人目は少量の出血
2人目は切迫で安静と臨月まで薬飲まないとでした(・・;)

ただ、子宮内膜症だからかはわかりません💦
私は子宮筋腫もありますし、健康体でも私くらいのトラブルはあるみたいなので😭

元々何かあると不安増しますよね😓

出産(分娩)自体はスピード安産でした!
2人目妊活に苦労したくらいです…

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます🙏大変でしたね😫💦内膜症だからといって何かあるとは言えませんよね〜😅ありがとうございます♪

• 8月2日
ままり

内膜症、多嚢胞です。

一人目二人目も切迫ですが、出血はしたことないです。

お産もスピード安産でした。

同じく内膜症、多嚢胞の友だちがいますが、一人目も二人目もトラブルなく順調です。

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます🙏安産だったんですね😳✨リラックスして過ごそうと思います(>_<)💦

• 8月2日