ミッフィー
私なら余計なものもらいなくないので行かないですね😅
りぃ
うーん、、微妙なラインですね。
病院ではやはり病気はもらいやすいですし、この暑さなので私なら行かないかな?と。
それこそmiiさんが熱中症になったら大変です。
ただ大学病院とか大きい病院で妊婦検診行ってる人も出産する人もいますしね。
レノン🔰
飲める薬が少ない、という点では今回はやめておいた方が妊娠中における不安や後悔は少なくなると思います。
でも、人に会う・人になにかできるタイミングでしなかったら、『あの時すればよかった』と別の面で後悔するときもあります。
私が同じ状況で、例え旦那や両親にやめとけと言われてても、きっぱり行かない選択肢は取れません。悩みます。
もし、お祖父さんが携帯など連絡を取れるツールを持っているなら電話をすることで私は折り合いをつけるかもしれませんが…持ってない場合はなんとも言えないですね…
もし行くなら、必ずマスク着用で病室に入る前と出た後でアルコール消毒or手洗いうがいをする、こまめに水分をとる、移動で無理しない、帰ってからもしっかり手洗いうがいをすることを(医療従事者より)おすすめします。
ちなみに、わたしは総合病院で検診・出産しましたが、妊娠期間は風邪などもらわなかったです。
コメント