コメント
退会ユーザー
従兄弟さんは一人っ子ですか??
パピコ
従兄弟がしてくるわけじゃないからわかりませんが、ちびっこ広場で息子を遊ばせてると意地悪してくる子供がいるんですよねぇ。。。
だいたいそういう親って放任というか、子どもを広場では遊ばせてるけど自分はスマホばっかりで子どもに見向きもしない放任というか放置というか、、、
親に構ってもらえなくて寂しい子がそういう意地悪してくるイメージです。。。(--;)
-
ままりはじめてのママリ🔰
まさにそうです!親はスマホばっかりで放置で😭
喧嘩してもそこから学ぶでしょーって感じなのですが、私から見て喧嘩でなく意地悪なんです😭😭
悩みます💦- 8月2日
さあ
あります。
なので
「意地悪」としつこく言います。(笑)
あまりにも酷いときはふつうに怒ります。
その子の為にならないので。
娘たちにしつこいくらい叩かれたり蹴られたりマネしないでと言われたりついてこないでと言われたり娘に向かってもう遊ばないからと言われたり、、。
そのお陰で娘たちも段々強くなってきてます。(笑)
兄弟喧嘩みたいなかんじです。
いきすぎると怒りますが。
それは娘にも姪にも怒ります。
ちなみに娘3歳2歳
姪5歳です。
-
やっぱり強くなっていきますよね💦
優しくなってほしいです😭- 8月2日
はい、ひとりっ子です😭
退会ユーザー
中々外で遊んだりしてなかったんですかね🤔
お家にあるものは何でも自分のものだという感覚がありそうですね…
横取りされたら、そのまま順番だよね?貸ーしーてってちゃんと言ったかな??
とか、通せんぼするなんて〇〇くん意地悪だね〜って言っちゃっていいと思います🙆♀️
親が放置しているなら、代わりに言ってあげないといつまでも続くかなと…💦