子育て・グッズ 黄疸が出ている赤ちゃんについて、母乳の量とミルクの頻度について相談です。 光線療法などする程では ないのですが、少し黄疸でていると 言われました😢 今はほぼ母乳なのですが、 黄疸でているのでミルク多めの方が いいのかなって思ってます💦 黄疸でているうち、ミルクの頻度は どのくらいにしてましたか😢?? 最終更新:2019年8月2日 お気に入り ミルク 母乳 ママリ コメント ma 退院してからやや肌や白目が黄色っぽかったです👶でも、ミルクとかは特に何もしませんでした✨室内ですが、日光浴させたりしてました🙌 2週間検診済みましたか? そこで数値見てくれましたよ😊 8月2日 ママリ 生後5日目の昨日退院し、 黄疸がちょっと心配だね 退院して3日間のうちに ピークくると思うから また数日後に連れてきてと 言われています😭💦 上の子の時も少し黄疸あり ミルク多めにしていたので 今回もした方がいいのかなと 悩んでおり😭💦 8月2日 ma そうなんですね(;>_<;)黄疸って上がったり下がったりするんで、様子見てないと怖いですね💦ミルク増やす方法はしりませんでした😳とりあえず日光浴させとけばいいと聞いていたので😓 産院に電話して聞いてみたらいかがですか?😳 8月2日 ママリ 本当ですよね😭💦 母乳だと、黄疸でやすくなるそうで💦 退院時に、ミルク多めにしたほうが いいですかね?って聞いたら そうだねぇ。黄疸でてるからねー って言われたくらいでちゃんとした 細かい指導はなく🤣 早ければ明日産院へ連れて行くので またちゃんと聞いてみたいと思います☺️✨ 8月2日 ma そうなんですかー😳 上の娘は光治療しましたよ👶すぐ下がりましたが、ちょっと上がったりもしたみたいで何日かやりました😃いっそのこと害はないし、心配だから治療して安心しちゃいたいですね😅病院側の対応の感じだと、そんな高いわけでもなさそうですし、診てもらって大丈夫な数値だといいですね✨ 8月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
生後5日目の昨日退院し、
黄疸がちょっと心配だね
退院して3日間のうちに
ピークくると思うから
また数日後に連れてきてと
言われています😭💦
上の子の時も少し黄疸あり
ミルク多めにしていたので
今回もした方がいいのかなと
悩んでおり😭💦
ma
そうなんですね(;>_<;)黄疸って上がったり下がったりするんで、様子見てないと怖いですね💦ミルク増やす方法はしりませんでした😳とりあえず日光浴させとけばいいと聞いていたので😓
産院に電話して聞いてみたらいかがですか?😳
ママリ
本当ですよね😭💦
母乳だと、黄疸でやすくなるそうで💦
退院時に、ミルク多めにしたほうが
いいですかね?って聞いたら
そうだねぇ。黄疸でてるからねー
って言われたくらいでちゃんとした
細かい指導はなく🤣
早ければ明日産院へ連れて行くので
またちゃんと聞いてみたいと思います☺️✨
ma
そうなんですかー😳
上の娘は光治療しましたよ👶すぐ下がりましたが、ちょっと上がったりもしたみたいで何日かやりました😃いっそのこと害はないし、心配だから治療して安心しちゃいたいですね😅病院側の対応の感じだと、そんな高いわけでもなさそうですし、診てもらって大丈夫な数値だといいですね✨