※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華凛
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳についての相談です。赤ちゃんがお腹すいている仕草をしても、3時間経っていなくても授乳していいでしょうか?1時間半でお腹すいている仕草をすることが多いけど、母乳の量が足りないのか心配です。病院で母乳をたくさんあげるように言われているけど、量が足りていないかもしれません。母乳を飲んで寝てしまい、すぐに起きてしまうことがあります。

ミルクについてです

赤ちゃんが泣いちゃって、お腹すいてる仕草をしていたら3時間くらい経ってなくてもあげていますか??

1時間半くらいで起きてお腹すいてる仕草をよくするのですが、量が足りないのでしょうか😣

その後の機嫌とかもあると思いますが…

病院から欲しがってたら母乳はどんどんあげてくださいと言われたのであげているのですが…多分そこまで量が出てないので😰
それでも母乳片方だけ飲んで寝ちゃったりして、そのあとすぐ起きちゃいます

コメント

はじめてのママリ

3時間きっちりじゃなくてもあげてますよ😃
さすがに30分とかじゃあげませんが💦
あとは母乳やおしゃぶりしたり✨

• 華凛

華凛

ミルクは2~3時間くらいは開けた方がいいですかね😣
    母乳はどれだけ吸わせてもいいですって病院からも言われたので、まずは母乳出るだけあげて、まだ泣いてほしがったりしたら少し足してあげるでもいいんですかね😭

ごめんなさい不安だらけで質問ばかりで…

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2時間であげたりとかありますよ😄
    上の子いて忙しいので泣かれると何も出来ないですし💦

母乳少しでも出てるならグズったらくわえさせる感じでミルク基本でもいいと思います!
    足りなそうなら20~40足したり❗

• 8月2日
  • 華凛

華凛

それでやってみようと思います!
    教えていただきありがとうございます😭

• 8月2日
tom

全然あげちゃってます!
お腹がすいて泣いてるのはどうあやしても泣き止まないですしね😅

• 華凛

華凛

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 8月2日
ゆとまる

2時間30分は最低でもあけたほうがいいですよ🤭
お腹すいて泣くだけではないですし、あげたらあげただけ飲むと思うので、飲ませすぎてはかれることもあります😭

• 華凛

華凛

やっぱりあげただけ飲んじゃいますかね💦
    朝方母乳あげて寝て、1時間後くらいに起きちゃってミルクあげてたら30ccあげたくらいで、まだ飲みたそうな感じの仕草してましたが、哺乳瓶咥えさせたら、少しおえっとなってしまって😰

• 8月2日

私の場合は、片乳だけで寝てしまったらほっぺたをツンツンして起こしてでも両乳しっかりあげてくださいと看護婦さんに言われましたよ☺️

• 華凛

華凛

そうなんですね💦
    ありがとうございます!!

• 8月2日