※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

赤ちゃんに触られるのはNGです。断りましょう。

ベビーカーに赤ちゃんを乗せているときに
知らないおばさん、おじさんから可愛いねぇと話しかけられ、なんの断わりもなく赤ちゃんに触ろうとしてきた場合、どういった対応をしますか??😥

コメント

私は足や手くらいならあまり気にせずです!相手もちょんと触るくらいなので🤣

牛乳スタンドピットストップ

さりげなく一定の距離は
保つようにしてますが
グイグイ近づいてくる人は
なかなか回避できません💦💦
ずっとバイバイし続けて逃げるしかないです😩
エレベーターとかはもはや逃げられませんが😱😱😱

ma

とりあえずその場は笑顔で😅
相手の手が汚れていそうな感じだったら(田舎なので農作業のじじばば多い為)見えなくなったらすかさず拭きます😂🙌

ありがとうございます~
こんにちはだってー!
って言いながらベビーカー引いて赤ちゃんに話しかけるていでその方と子供の間に入りますかね💦
ただ触るくらいなら我慢します😅ただし何か付いてないかしっかり見ます👀
身なりに清潔感が無い方なら離れてからお手拭きシートで拭いちゃうかなー💦

SDluv32♡...*゜

私昨日娘診察してもらうのに行った総合病院でされました…娘がしんどそうでベビーカーでいったんですが、会計待ちしてたらいきなりおじさんが可愛いなぁ。パパやでとか言って顔触ったりされて…なにより突然すぎてなにも対応出来ず苦笑いしてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

あゆ

よくありますよね😅
とりあえず笑顔で「ありがとうございます」って言いながら去ります笑

止まってる時やすごく話しかけてきて行けない時に、触りそうだったら子供の服を直したり頭を撫でたり手や足等、手を近づけさせないように私の手でガードしてます。

田舎なので綺麗とは限らないですね…偏見ですが特に年配の方はいろいろ大雑把な気がしてしまって…触られたらすかさず拭きます笑
ただ、話しかけてくれるのはとても嬉しく思ってます✨

まーみー

触られることはたまにあります😅
いやだとかやめてとか言えないので、居なくなった後に速攻で手口拭きとかで拭いてます😂

moony mama

新生児でないなら…
手で触られるだけなら、特に何もしません。
普通に話して、お礼言ったりしてます。
明らかに汚れたなって思った時(土がついたり)は、離れてからそっと手口拭きシートで拭いてあげますが。

そろそろ離乳食も始まり、子供自身なんでも口に入れたりする時期になりますよね。
支援センターなどにも行き、色々なもの触り始めると思いますもし。
大人に触られたくらいで騒いでいたら、大変なことになりそうなので。

きっと自分達もそうやってご近所さん達に可愛がられて育ってきたと思いますし。