※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんが夕方から夜にかけて泣き続けていて、ミルクを増やしても寝ないため、40足してあげています。吐き戻しはないが、寝ぐずりが酷くてしんどいです。2人目で余裕がない自分に悩んでいます。

生後12日目の女の子のママです!
最近夕方から寝るまでずっとグズグズ
ギャン泣き続きで、参ってます💦
昼間のミルクは80で寝る時に100に
していますがそのまま寝てくれなくて
ギャン泣きです。
抱っこしてあやしてもダメなのでミルクを
40足してあげてその後寝ます。
あげすぎではないのかと不安です。
吐き戻しもないので大丈夫だとは思いますが。
寝ぐずりが酷くて最近しんどいです。
2人目なのに余裕が無い自分が
本当に嫌で仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ

夕方からは暗い寝室で寝かしつけてはどうですか?🤔
同じく夕方からグズグズなのですがうちはそれですぐ寝ます!
ミルク追加で40は多いかなと思います(^^;
うちの子昨日で1カ月になったんですが120にしたばかりですよ💦

• しーちゃん

しーちゃん

あまり早く暗いところに寝かすのはどうかなって思っていたのですが大丈夫でしたか😣??

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日はそれで19時から夜中の1時まで寝てましたよ😅💦
    私も上の子寝かしつけて爆睡してたので気付かなかったですが(^^;
    夕方からは暗いところの方がすぐ寝てくれますし長く寝てくれます!
    寝かしつけもハイローチェアで5分もかからなかったです✨

• 8月2日
  • しーちゃん

しーちゃん

すごいですね😊❤
    その後もミルク飲んだらすぐ寝るって感じでした??

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳とミルク飲んだらすぐ布団に起きますがそのまま寝ます😄

• 8月2日
ma

うちも夕方は全く寝ずにグズグズです😓朝や午前中はおっぱいだけでもほっとけば寝るのに、午後は全然ダメです💦家事の間は仕方なく泣かしてしまってます😓抱っこすればいいので、手が空けば外に少し出てみたりしてます💦
お風呂が20時くらいにしてるので、それまで疲れてお風呂上がりにお腹いっぱいにして、寝てもらう作戦でいます😆

• しーちゃん

しーちゃん

うちもです😣
    午前中はまだ寝てくれるのですが午後はなにかとグズグズで😣💧
    沐浴は4時くらいにしていてその後寝てくれるんですけど起きたらまたグズグズタイムですね😭

• 8月2日
  • ma

ma

上の方の言う通り、暗くして、静かにしてあげたらどうですかね?😳それか、無理なければ、沐浴をもう少し遅い時間にするとか🤔私は沐浴したら夜❗️って意識を持ってもらいたいなーと思ってるので🙌その後は豆電球の部屋で家中静かにしてます✨ここ2日間は寝つきが悪いですが、それまではそんな感じで夜中2時に起きるだけで楽でしたよ😊

• 8月2日