※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

38週目で右背中と脇下が痛いです。赤ちゃんが右側で蹴るときに痛みます。同じ経験の方いますか?

38週目になります!
この間から、右側の肩甲骨沿いの背中と脇下の肋骨?が痛いです😭
歩いたりしたりのときは大丈夫ですが、転んだり寝返りを打つときが結構痛く、フン!と息を止めないと痛いくらいです😭
赤ちゃんが右寄り?でよく右を蹴るので痛くなったのかなと思ってますが、同じようなかたいますか?

コメント

めぐまま

私32週ですが、2週間前ぐらいから右の肋骨と背中側めちゃくちゃ痛いです😂💦
姿勢の偏りもあると思いますが、お腹のに皮膚とか筋肉とか引っ張られて肉離れみたくなってるみたいです😢💦
あと、前胸部の肋骨蹴られます(笑)
産むまで我慢だねーと毎回健診で言われます😂💦

• りんりん

りんりん

そうなんですね!
    やはり、姿勢や色々関係あるんですね😭
    痛いですが、赤ちゃんのため!
    頑張ります!

• 8月2日
  • めぐまま

めぐまま

痩せてたり皮膚の引っ張りが強かったりすると、余計なるかもしれません💦私は常に痛くて、右腕動かす動作するだけで、痛み倍増です😂料理とか書き物してるだけなのに…😣
    湿布貼ったって臭いだけだなーと思いました🤣

• 8月2日