ものすごく落ち込んでいます。自分が悪いのはわかっているので、キツイ…
ものすごく落ち込んでいます。
自分が悪いのはわかっているので、キツイコメントはご遠慮頂きたいです。
30年以上生きてきて、喧嘩や言い合いになってもけして使わなかった様な汚い言葉を、旦那が相手だと使うようになってしまいました。
話し合いも何も出来ない旦那です。理屈もなにも通らなくふざけた話し方しか出来ない。言葉に詰まるとすぐにバカとか死ねとか。。物を壊したり。
まともに取り合ってもダメなので、無視すると同じ言葉を繰り返しながら詰め寄ってくる。
イライラしすぎて持ってる物を投げ捨て、思い切り言い返してしまいました、汚い言葉で。それに対し旦那が怒鳴り、娘がその声にびっくりして大泣き…本当に可哀想なことをしてしまいました。
私は離婚しても良いくらいの覚悟ではありますが、旦那はみんなで暮らしたいと、娘とも二人で遊んだりもしてます。
ただ、毎回謝ってくるけど何度も繰り返します。
どうしたらいいかわかりません。
- あか(7歳)
miami
一緒に住んでいる人などの環境で今まで使わなかった言葉を使うことあります!
その人が口が悪いならうつるのも仕方がないと思いますが、お子さんも同じような話し方をした時…かなり凹むと思います。今のうちから旦那さんとよく、よく話し合った方がいいと思います
ママ
娘ちゃん可愛そうですね😰
娘ちゃんにもその話し方がうつらなければいいですね!
sun
うちも今話し合いをできる環境じゃなくて悩んでます
娘には何回か同じような状況にさせているので今は逆に冷戦状態です💦
退会ユーザー
その状況のなかで育つ娘さんが可哀想ですし、娘さんも同じようなことを近いうちにすることだってあります。夫婦なんて喧嘩して汚い言葉で言い争い物ぶん投げて喧嘩するものだと思いながら成長することだってあります。その責任は親になりますが娘さんが成人したら娘さんの責任になるしなど考えれば離婚一択しかないかと😅別にそうなってもいいと思うならどの判断でもいいと思いますが。きついコメントと言うよりは現実的に考えた上でのコメントです😅全部が全部親に似るわけじゃないけど似るケースはやはり多いですし、そんな友達も見てますから
コメント