※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのゆい
妊娠・出産

最近体調変化があり、逆流性食道炎やつわりの症状が出ている。食欲は抑えられず、体重も増加。喉が焼ける感覚で寝付けない。同じ症状を抱えている人はいるでしょうか。

ここ最近変!逆流性食道炎?またつわり?
食道が気持ち悪い、喉も気持ち悪い、吐き気がある。胃液が逆流してるのがわかる。でも食欲抑えれない…今月23日に検診行ってからまたしても1週間で2キロ近くプラス。
毎日体重計のってヤバイ!と思ってるんだけど食べたい😅
とにかく今は喉が焼けるような感覚があって寝付けない…こんな症状私だけでしょうか(。-_-。)
7時起きでパートなのにもぉ4時半…😱

コメント

xxllxx

胃が押されてなるみたいですね。
たくさん食べると余計に消化しにくくなって悪化しますよ。

私は後期に入ってから3日間寝たきりになりました。

カロリーも気になるので、こまめにレモン風味の無糖の炭酸水でやり過ごしていました。

脂っこいものや、ハイカロリーなもの、あと量自体たくさん食べるとひどくなるばかりなので、少量を少しずつ食べるといいと思います。

マシになるといいですね。

• きのゆい

きのゆい

確かに食べすぎたり重めの食事をするとなります(´・ω・`;)
    夜はご飯の変わりに蒟蒻ゼリー食べてます!笑

• 3月31日