※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

旦那が暑い公園に子どもを連れて行こうとしている。埼玉県で、遊具の状態を心配している。

この暑い中、水辺もない公園に子ども連れて行こうとする旦那。
ほんと分かってない。
昼間公園の遊具がどうなってるか…。

ちなみに埼玉県です。ほんとバカだと思いませんか。

コメント

プーさん大好き

ありえないですよね(*_*)育児しないうちの旦那でも、わかってますよ(笑)

• まみぃ

まみぃ

外へ遊びに行かせないと可愛そうと言う、その考え方が臨機応変にいかず、絶対行かないとソワソワするのか鬱陶しいです笑笑

• 8月2日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

遊びにいかせたいなら、せめて水遊びですよね😤

• 8月2日
  • まみぃ

まみぃ

そうなんです。しかし!この旦那は子供の着替えなど考えないので、濡らして、はい!ママのところ行ってーでおしまいなんです。。

仕事増えるだけでイライラです😂😂

• 8月2日
ママリ

同じく埼玉県です✋
目玉焼き作れそうなくらいあっついし小さな子遊んでないですよね😓
まず最初にあなたが遊んできてどれだけ暑いか確かめなさいってなります😑

• まみぃ

まみぃ

今公園使用禁止が多いじゃないですか😭
    寂しいけど、バカな考え方をいちいち注意しなくて済むと思ってたら、遊べる公園見つけたよーって。。

いや、昼間遊んでる子見たことないし、この暑さ…驚きました…。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も息子と外で遊びたいタイプで休日公園行こうって言われるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😂
    息子もお外で遊んだり
    公園で遊ぶの大好きで毎日公園行こうって言われて
    ひぇぇえってなってます🙄

急激に熱暑くなりましたもんね😫

• 8月2日
  • まみぃ

まみぃ

普段、下のお子さん居る時って、公園などのお出かけはベビーカーですか?😭
    長女も次女もベビーカーが嫌いで常に抱っこ紐なので、長女は我慢だらけです😭

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

私も抱っこ紐です!
    ベビーカーより身軽なのと
    息子のこと追い掛けられるので💦

息子も抱っこしてって言う時ありますが
    その時は横抱きにして抱えます😂

• 8月2日
りん

確かに暑いですよね🤔
だけど、連れて行こうってしてくれる旦那さん素敵です!

その行動だけでも私は有り難い、、、

暑いから支援センターにしなよ!とは声をかけますが!

• まみぃ

まみぃ

連れて行こうとするだけで、帽子や飲み物、着替えなどは一切考えずですよー!

そしてその声かけするとむすっとするので、ややこしいです!

• 8月2日
はじめてのママり🔰

朝早く行けばまだ暑くないですよ😄
昼前にはもう暑くなってますが💦

はな

その気持ち分かります!

うちの旦那もなにかと公園行くか!と長男に言います。が、、、この暑さ。やけどするしかないですよね。
男の人は分からないのか、、?いつも呆れながらに、同じことを私に言われています、、、笑

• まみぃ

まみぃ

そうなんです!!
    下がいるので、日々全力で遊んであげられない分、遊んであげたい気持ちもありますが、公園ではないと思うけど?って感じです。。

ショッピングモール行けば、走らせればいいかな?とか基本的にバカです😳

見えない熱中症が怖いのに。
    ほんと…男の人ってわからないんですね。。

• 8月2日
  • はな

はな

わわ!!すごく良く分かります(^^)!
    上のこと全力で体力使って遊んでくれたい感は伝わってきますが、、、
    場所とか考えろよー!って思っています。
    結果我が家の庭にあるプールでとりあえず遊ぶ!と言いつつ出したところがめちゃくちゃ陽当たりのいいところ。
    テラスの屋根の下にせめてだそうよ。と思いました。
    バカすぎてうちも笑ってしまいます、、、←

• 8月2日
  • まみぃ

まみぃ

それです、場所考えろです笑
    しかも今手足口病にもビクビクしてるから、余計に色々考えて欲しいです。
    その後の子供を見るのは私なので。笑

私はベランダプールなんですが、やはりバカなのか朝からお風呂に真水溜めて…。30分以上流れてるから何事かと思ったら。
    忘れててもう溢れ出してます。長時間。
    それをバケツで運ぶそうで、畳から何からベランダまでびちょびちょです。。

ご飯食べさせたりしてるのに、プールプールとせっかち親父で。
    ついに私。
    まだ1日長いんだからさー👹と。笑

• 8月2日
  • はな

はな

そうですよね、!体調崩した子供をみるのは私たち。なのでそこも気にして遊びに連れてったりしてほしいところです。笑

あーーー。旦那様。はりきってる気持ちは伝わってきますが、、、 まみぃさんのお仕事増やしちゃってます💦
    でも!それに気づかないですよね?我が家の旦那もせっかく楽しく遊ぼうと思ったのに細かいなー!など言ってきますwww

• 8月2日
  ママ

うちも休みの日には7時頃誘って行くんですが、まだ朝ごはん食べてないし、水筒も持たないし。
連れ出せば良いってもんじゃないんだよ💢

• まみぃ

まみぃ

それです!それー!!!!
    普段のペースを乱すな!ってかんじです!
    それで俺子供見てる。子供喜んでる。と勘違い。
    帰ってきたら、砂だらけで玄関置いとくだけです、娘のこと。
    ままーって言いなって。

鬼になりそうです。笑笑

• 8月2日

私も埼玉ですが、朝からもう暑いですよね!
子どもも大人も倒れる😫💦💦

今年の夏は妊娠中からの出産でプールには連れて行けないし、ショッピングモール内の水遊び場で2,30分遊ばせるしかできないのに…
「行ったら遊ぶかな?」って言ったら「え、今日はいいよ」っていうか面倒臭いだけでしょ?
それでも一緒に行くと「あちぃ」とか言って日陰でスマホ💢私は子どもの相手。
水に頭突っ込む娘みて「びしょびしょじゃん!何やってんの!」いや、水遊びだもん(・・;)

家の中ではまぁまぁ遊んでくれるのに、外遊びはめんどう臭がる旦那です😠💢💢