遠方に住む実家への帰省について悩んでいます。主人は早めに帰るため、娘との帰り道が心配です。長く滞在するか、主人と一緒に帰るか悩んでいます。同じ経験の方、どうされますか?
遠方に住んでる方の実家帰省についての質問です。
転勤で東京から四国に住んでいます。
今回初めて実家の長野に帰省することになりました。
電車を使って、7時間程かかります。
主人と一緒に帰りますが、主人は仕事があるため2泊3日で四国に戻り、娘と私でそのまま残り4日ほど実家にいるか主人と一緒にに戻るかで悩んでいます💦
娘がイヤイヤ期の真っただ中なのもあり、四国に2人で7時間帰るのが不安です。
1年ぶりの帰省なので、少し長くいたい気持ちがありますが、、同じような方この場合どうされますか??
- yv(7歳)
コメント
退会ユーザー
yvさんはお仕事されてないんですか?
それなら私はもっと長く1ヶ月くらいがっつり帰省して、夫に迎えに来てもらって一緒に帰ります。
はじめてのママリ🔰
飛行機で短時間で行くルートはないんでしょうか?💦
イヤイヤ期の子を連れて7時間は厳しいと思います(>_<)
-
yv
回答ありがとうございます😊
説明不足でしたが、飛行機のルートだと飛行機+新幹線+電車になり、割高なのにトータル時間が電車+新幹線と変わらないんです💦😭
さすがに7時間は厳しいですよね💦- 8月2日
yv
回答ありがとうございます😊
仕事はしていません。
長く帰るのもいいですね!
あまりに長いと義理母になにか言われそうなので💦長くても2週間ぐらいかな??と思っています(^^;
さすがに長野まで迎えには来てくれなそうなので、途中まででも来てくれるように相談してみます!