※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。-∀-)
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでくれず困っています。どうしたらいいかわからず、ストレスがたまっています。

あかんしんどいわ
メンタルも体力もなくなる
寝てくれへん。母乳じゃ足りてないからミルク足してるのに飲んでくれへんしもうどうしたらいいか分からへん…
もう嫌になる。

コメント

ハロー

今、新生児で何日目か分かりませんが胃ってすごい小さいんです。生まれたてはサクランボ位のサイズで1カ月で卵程度のサイズになります。なので足りてない以外の別の理由てことはありませんか?

しんどいとは思いますが、お互い頑張りましょう!

あこ丸

我が家も今まさに寝てくれず…途方に暮れてます。はぁー。
かれこれ1時間はギャン泣きされて疲れたので…耳栓して放置してます。
…深呼吸しましょーお互いに(;・ω・)

@おまつ

寝てくれないとほんとしんどいですよね(T_T)
気分転換などしてますか??
1時間旦那さんに見てもらうだけでだいぶ違いますよ!!

赤ちゃんにはママしかいません( ๑´•ω•๑)
しんどいですが、お互い無理せず頑張りましょうね。

大丈夫ですか?(>_<)
私の子は生後2週間までは飲んで布団に置いたらすぐ寝たんですが3週間あたりから寝なくなりました(´;ω;`)
泣いてないでもにょもにょしてるなら放っておいて寝てますよ!
夜はミルクだけ飲ませてお腹いっぱいにさせて寝かすとよく寝てくれる気がします!
ストレス溜め込まないで吐き出した方がいいですよ。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

na✲

しんどいですよね、本当におつかれさまです。1人目の時爆発して泣きわめいたのを思い出しました。おトイレや、違う部屋に2分でも3分でも離れる事は出来ませんか?夜中なので気になるかとは思いますが一呼吸置いた方が落ち着くかもです。そして泣かないでじゃなくて、泣け泣け~泣いて泣きつかれて~肺強くなるね~って言いながら思いながら泣かすのもありだと思いますよ(*^_^*)

(。-∀-)

真夜中にありがとうございます!
旦那なんて役立たずです。ほとんど独り身でいるようなもので……
なにも発散出来てないです、毎日泣きそうで死にそうです。
周りの人からは母親やろ?みたいな感じで片付けられるので……どうしよもないです

toffy

こんばんわ☆
妊娠28wで眠りが浅く、夜中寝れない妊娠です( ;´Д`)
育児って大変ですよね…
私も1人目の時は夜も寝てくれず睡眠不足が続き、泣きながら抱っこしていたりしましたよ(>_<)かわいいなんて思う余裕もなく。
でも1人で頑張りすぎると辛いので里帰りしてるなら親に頼ってもいいと思いますよ!
私は里帰りしたものの自分の子どもだからとあまり頼らず頑張りすぎたため、ストレスがたまりました。
最初の1ヶ月は慣れないし本当に辛いですけど、体もだんだん慣れてくるのでゆっくり無理せずに育児してください♪

旦那が役立たずなのわかります(´;ω;`)
辛いですね...私も産後から今も辛くて保健センター、出産した病院に電話したりして話聞いてもらってます(>_<)
日付変わって昨日の昼過ぎも出産した病院にお話に行きました!
解決策をくれるのですごく楽ですよ!
保健師さんは家にもきてくれますし...
まだママになって少しなのに完璧になれないですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

(。-∀-)

ありがとうございます!
自分も余裕がなくて寝てくれてる時が可愛いなーとかです……
こんな自分が情けなく感じて子どもに申しわけないです。
もっと積極的な旦那が欲しいです

ななたく

すごくわかります!!頭がおかしくなりそうでした!!寝たと思って布団におくと泣くのくりかえしでした!!添い乳はしてみましたか?あたしはこれに救われました!!いまではぐっすり寝てくれてよかったです。もうすぐで3ヶ月なんですが添い乳じゃなくても寝てくれるようになりました。新生児は赤ちゃんもすごく不安で泣くので頑張ってください!!

みくる

こんばんは。
新生児はよく寝るとか、赤ちゃんは寝るのが仕事だとか、誰が言ったの?って感じですよね。
うちも最近まで寝ても1日トータル7時間程度で、身も心もかなりけずられていました。

まだその頃は満腹中枢ができていないので、泣く理由はミルク以外にあることが多いそうです。
わたしもミルク→おむつ→寝さす
の順に試していましたが、何をしても大泣きで寝ませんでした。
そんな時には、抱いて違う部屋に行ったり、抱っこ紐で抱くと落ち着くこともありました。

お母さんは今、一呼吸できる時間はありますか?
その頑張りも愛情も、赤ちゃんにはしっかり伝わっています。
疲れてしまった時には、周りの人に頼ってくださいね\(^o^)/

うちは2ヶ月がくる頃から急に、1日の半分は寝てくれるようになり、笑っている時間が増えました。そうすると自分にも余裕ができて、可愛いな~と思える時間も増えました。
今のしんどい時間がずっと続く訳ではないです( ^ω^ )
ぼちぼちやっていきましょう♪

(。-∀-)

ありがとうございます!
話して聞いてもらってってしたら少しは楽なきがします!
近くにはあまり気軽に話せる人がいなくて、
こういう場を借りながら相談してぼちぼち頑張って行きたいと思います