※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
サプリ・健康

蓄膿がつらくて寝れません💦頭が重い鼻詰まり頭痛鼻の周りが重い鼻水が喉…

蓄膿がつらくて寝れません💦
頭が重い
鼻詰まり
頭痛
鼻の周りが重い
鼻水が喉に垂れてくる

二日前に耳鼻科で鼻水を吸ってもらい、ネブライザーをし、処方薬もらいました。
授乳中のため、カルボシステインとクラリスロマイシンと漢方です。

今はどうしたらいいでしょうか💦
薬があと五日分あるので、それまでに治らなかったらまた行きますが、アレルギー鼻炎から蓄膿へを何度も何度も繰り返し、いつもはそこまで症状がひどくないのですが、今回はひどいです💦

鼻が出ると毎回なるので、
蓄膿にならないための予防や今、寝れないので寝れるようにするための対処法など教えていただきたいです💦

コメント

ママ

もう鼻をこまめにかむこと
ですね😭
鼻すすりは絶対にだめです!!

• ママ

ママ

ネブライザーだけしに
    耳鼻に通うか!!
    良くいますよ☺
    一度蓄膿症になると繰り返します!

• 8月2日
あかね

鼻うがいおススメです!

おこげ

私は鼻吸い器を息子とは別で購入し使用しています!

あとは、イソジンでうがいしてます

鼻かむだけじゃ取れないものも取れてる気がして!
スッキリするし匂いも減る気がします!

市販のハナノアシャワーだと痛くなく簡単に鼻うがいできます。
ハナノアの専用液が終わったら、容器だけ取っておいて、中身は塩水で使えます!

ミネラルウォーター300mlに普通の塩3gで塩水を作って冷蔵庫保管で3〜4日持ちます。

鼻水を塩水でふやかして、そのあと鼻をやさしくかむと、たぶん、今の状態なら黄色や緑のドロっとした鼻水が出てくるはず✨✨
気持ちいいですよ〜😆

あまり強く鼻をかむと耳が痛くなるので加減しながらやさしくかんだ方がいいと思います😊

KISUZU

まとめての返事ですみません💦
みなさんありがとうございます😊
教えていただいた方法で試してみます✨