10ヶ月の女の子の水着について相談です。サイズが心配で、ビキニは保育園でも使えるかどうか気になっています。引越しも控えているため、保育園は2.3回転園しそうです。
もうすぐ10ヶ月で、身長70cm、体重7.4㎏の女の子です。
近くの保育園や子育てプラザの水遊びイベントに連れていこうかと思うのですが、どんな水着がいいと思いますか?
いまぴったりを買うと今年2.3回着たらもうサイズアウトしてしまうし、90とかを買おうとしているのですが、やっぱり大きくてダメでしょうか。
ビキニの可愛いのを見つけたんですが、2ヶ月後に入園する保育園でも使えたらありがたいのですが、ビキニではだめでしょうか。
近々引越しを予定しているので、保育園は2.3回転園しそうです。
- Airire(4歳1ヶ月, 6歳)
あい
娘は去年去年着てたビキニタイプの水着は今年ピチピチで着れませんでした。そして今年、長く着れるようにとワンサイズ大きいものをかったのですが水に入ると余計にブカブカで結局ジャストサイズを買い直しました😅
いまの月齢だと2.3回しか着れないけどその年その年で買ってあげる方がいいかもです😄
もったいないので安いもので😅
ryrmama
元保育士目線からだとビキニではなくラッシュガードとかの方がいいかなと😊
あとサイズが大きいと水吸って重たくなりずり落ちてきたりするので勿体無い感じはしますが80で買われるのが◎だと思います✨
我が家も夏物セールとか狙って80買う予定です😍
退会ユーザー
うちはピッタリ(80サイズ)を買いました😊
90も試着したんですが、ラッシュガードは袖3.4回折らないといけないし丈は長い、パンツは紐で縛っても大きくて水吸って落ちてきそうでした😅
大きすぎても動きづらい&見た目が…なので私ならピッタリサイズ買います!
今は夏物セールなので水着も安く買えたらいいですね👙❤️
コメント