2ヶ月半の赤ちゃんが緑色のうんちに白いつぶつぶが混ざって心配。急に変化した理由や予防接種の影響が気になる。明日病院に相談すべきか。
2ヶ月半の女の子を完ミで育ててます。
昨日と今日のうんちで緑色のうんちに白?っぽいゴマみたいなつぶつぶがめっちゃ混ざって出てきました。娘は1日1回うんちをします。
調べてみると消化しきれなかったミルクとか書いてあったんですけど、急に混ざるものでしょうか??
生まれてからずっとミルクですし、急に飲む量が増えたわけでもなく、むしろ満腹中枢が働きはじめたのか少し減ってます。
25日に予防接種をしたのですが、それが原因だったりしますか??
明日うんちを持って病院に行った方がいいでしょうか??
- ケイト(5歳7ヶ月)
コメント
ままり
いつからか覚えてませんが
つぶつぶありますよー😊
助産師訪問のときも
消化しなかったミルクだから気にしなくていいよーって、
言われてます‼️
めくま
緑でちょっと古めのだから目立っただけかもしれません。
全体的に白いわけじゃなければ、さほど心配ないとおもいますが、全体的に白っぽくなってきたり水っぽいとかあれば写真撮って病院で聞いてみてもいいかもしれませんね。
-
ケイト
全体的にではないので、安心しました。
ミルクなので、少しネバッてした感じのうんちなので、水っぽくなったりしないか様子見てみます😊- 8月2日
はせっち
毎回出るとも限らずたまにふと出てきますよ笑
本人が吐いたりグッタリしてなければただのミルクの塊だと思うので気にしなくても平気かと☺︎
-
ケイト
そうなんですね😊
毎回というか、昨日から急に出てきたんでびっくりしてしまって😅
ありがとうございます😊- 8月2日
ゆーちゃん
逆に私は普通黄色いウンチに野菜とかなにも食べてないのに緑みたいな黒色みたいなものが混じって出てきてその時は#8000に電話しました笑笑夜中のことだったのでそーしたらガスって言われました!
-
ケイト
電話!すっかり頭から抜けてました💦
そうですよね。電話してみたらよかった😣
緑のってガスでもあるんですね😊知れてよかったです。
ありがとうございます😊- 8月2日
ケイト
そうなんですね😊
急に出てきたんで、びっくりしてしまって😅
ありがとうございます😊