※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中に腱鞘炎になり、手首を動かさずにはいられない日常生活に困っています。産後も同じ痛みが続くのか不安です。同じ経験の方、治療方法を教えてください。

手根管症候群の次は両手とも腱鞘炎になりました( ; ; )整形外科受診したら、初妊婦では稀にホルモンバランスの関係で腱鞘炎になる人もいるとのこと。今はステロイド注射は使えないから、妊婦でも使用して良い湿布でしか対応できない。できる限り手首を動かさず安静に。と言われました。でも、日常生活の中でお風呂入る時やトイレする時、家事など、殆ど手首を動かさないといけない動作ばかりで、手首を動かさずにはいられません。また、産後も赤ちゃん抱っこしたりなど、手首に負担になることばかりで痛みは日に日に少しずつ増強してきています。この先も、この痛みと付き合っていかないといけないのかと思うとシンドイです。同じような境遇の方いますか?産後はどのように治しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎になりました
骨盤矯正で通ってる接骨院でマッサージしてもらって自宅でもしてます。軽度だったのかすぐ良くなりました!!サポーターもやってましたよ

• mama

mama

そうなんですね!腱鞘炎ってどのぐらいで完治したんですか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日位で、そういえば気にならなくなったなって感じでした!!
    今ではサポーターも使ってません。良く抱っこしたなって日はマッサージするようにしてます

• 3月31日
  • mama

mama

マッサージしたら10日ほどで治るんですね★返信ありがとうございました(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 3月31日