コメント
やっち
私は1人目の時の31週で、そんな感じのおりものの後、出血し、切迫早産の診断で自宅安静になりました。できるだけ安静にして、出血がなければ、次の健診の時にお医者さんに伝えて見てもらったらいいと思います!
出血したらすぐに病院で見てもらうのがいいですよ😌早く行けば対処してもらえるので大丈夫です!
くまだった
ピンクのおりものがあったりすると不安になりますよね💦
私は妊娠超初期の6w頃に少量の鮮血がありましたが、1週間もしないうちに収まりましたし、順調に育ってくれてました!
量が増えてくるとかでなければ大丈夫だと思いますよ!
-
nico☆
いまは収まりました😭
- 8月1日
そら
私は出血で安静指示でました。
早目に産院に行かれた方がいいですよ。
-
nico☆
いまは出血収まりました😭
出血というかほんの混じる程度です。- 8月1日
-
そら
はい。
私も混じる程度もありました。
茶おりの時も不安になり行きました😵- 8月1日
どんどん
私は産院から初期の出血はよくあるけど12週以降の出血はよくないから出血したら直ぐに連絡下さいと言われています!
ちょうど12週目におりものに茶色い出血が混ざったことがあり、1度流産経験もあり不安だったので迷った末連絡してみたところ、念の為診察するので来て下さいと言われ診察してもらいました!
結果は胎盤が低い位置に出来てしまっている関係で出血しやすくなっているのでなるべく安静にとの事でした。
ピンクだと新しい出血だと思うので、不安でしたら病院へ連絡してみるといいと思います!
-
nico☆
出血というか混じる程度なんですよね😭💦😭
- 8月1日
-
どんどん
混じっているだけでも量が少ないだけでどこかで出血しているということだと思いますよ💦
- 8月1日
-
nico☆
いまは止まりました😭
- 8月2日
やっち
なんかお腹も痛いし、気になる症状が他にもあるなら病院に電話して相談するのがいいと思います!
やっち
上のお子さんがいらっしゃるなら、安静になんてできませんよね??
安静にできないのなら、やっぱり病院で早めに見てもらう方が安心できると思います。動きまくって生まれてしまったら大変です💦
nico☆
出血というかほんの混じる感じでいまは止まりました😭
やっち
とりあえず止まってよかったです。でもトイレとかの時気をつけて見てくださいね。安静にできそうですか??もし切迫だったとしたら動くとよくないです。お腹が張ると子宮頸管が短くなり出血します。
今2人目妊娠ですが、今回は出血なしで、内診してもらって子宮頸管が短くなってる事に気づいてもらえました。なので、出血しなくても切迫になる可能性があるということです。
何もなければいいのですが、見てもらわないとわからないことなので、安静にするか、早めに受診して家族に助けてもらうかした方がいいです。
nico☆
安静にしてみます😭😭
やっち
そうしてください!
切迫と診断されると張り止め薬を飲んで、トイレやお風呂ご飯食べる以外してはいけなくて、横になって安静にしないといけないんです💦
でもまた子宮頸管の長さ戻ることありますし、安静にしてたら大丈夫です。でも張りやら、腹痛があるなら早めに受診してくださいね!
nico☆
腹痛は全くないです。
娘の時に絨毛膜化血腫で
張りどめとかを1ヶ月半してたのでそれには絶対なりたくなくて😭😭