ココロ・悩み 口唇ヘルペスができました。2歳の子供に同じペットボトルを飲ませた場合、感染している可能性はありますか? 口唇ヘルペスができてしまいました。 気づく少し前に子供(2歳)に同じペットボトルで飲ませてしまったのですが、子供にも感染している可能性はあると思いますか? 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 2歳 口唇ヘルペス 🌼(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はるまき🔰 ヘルペスはウイルスなので 感染する可能性ありますよ😓 私もヘルペスよくなります😥 8月1日 🌼 ヘルペスウイルスほんと怖いですし不快で仕方ないです(´;ω;`) 水膨れが潰れる前でも少し触れただけで感染してしまうんですかね?😥 8月1日 はるまき🔰 ほんと怖いですよね😥 私は旦那に感染してました😓 なんとも言えませんが もしお子さんになりかけがあったら 薬もらった方がすぐ治りますよ🙋🏽♀️ 8月1日 🌼 確か感染力が強いんですよね(*_*) 子供がまだ2歳ちょっとなので、何かウイルスのせいで変な病気とかにならないかとか心配で😱 何かあったらすぐ病院連れて行こうと思います🥺 8月1日 はるまき🔰 私も自分の手で唇触ったあとに 違うところ触るとすぐできます😓 まだ2歳だとちゃんと免疫もついてないので怖いですよね😢 何も無いことを祈ってます🙇♀️ 8月1日 🌼 恐ろしいですね😨 ていうか、気持ち悪いですよね😥 心配性なので…😅 ありがとうございます( ˊᵕˋ ) 8月1日 はるまき🔰 ほんとウイルス嫌ですね😥 心配性なの分かります😓 無駄に神経質になりますよね😅 8月2日 🌼 妊娠中特にそれで困ってます(´;ω;`) ちなみになんですけど、ヘルペスになったときってどうやって治してますか? 前になったときに買ったアクチビアっていう塗り薬塗っちゃったんですけど、大丈夫だと思います??😣 8月2日 はるまき🔰 私は皮膚科に行って薬もらいました!! すぐ良くなるし治りもはやくなりますよ! 市販の薬だと治りが遅かったり 私の場合は余計酷くなりました😓 8月2日 🌼 ちゃんと早いうちに皮膚科で診てもらうのが一番ですよね( ;꒳; ) 市販だと悪化したりするんですね💦 8月2日 はるまき🔰 皮膚科が効果はいいですよ! 私は市販はだめでした💦 8月2日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼
ヘルペスウイルスほんと怖いですし不快で仕方ないです(´;ω;`)
水膨れが潰れる前でも少し触れただけで感染してしまうんですかね?😥
はるまき🔰
ほんと怖いですよね😥
私は旦那に感染してました😓
なんとも言えませんが
もしお子さんになりかけがあったら
薬もらった方がすぐ治りますよ🙋🏽♀️
🌼
確か感染力が強いんですよね(*_*)
子供がまだ2歳ちょっとなので、何かウイルスのせいで変な病気とかにならないかとか心配で😱
何かあったらすぐ病院連れて行こうと思います🥺
はるまき🔰
私も自分の手で唇触ったあとに
違うところ触るとすぐできます😓
まだ2歳だとちゃんと免疫もついてないので怖いですよね😢
何も無いことを祈ってます🙇♀️
🌼
恐ろしいですね😨
ていうか、気持ち悪いですよね😥
心配性なので…😅
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
はるまき🔰
ほんとウイルス嫌ですね😥
心配性なの分かります😓
無駄に神経質になりますよね😅
🌼
妊娠中特にそれで困ってます(´;ω;`)
ちなみになんですけど、ヘルペスになったときってどうやって治してますか?
前になったときに買ったアクチビアっていう塗り薬塗っちゃったんですけど、大丈夫だと思います??😣
はるまき🔰
私は皮膚科に行って薬もらいました!!
すぐ良くなるし治りもはやくなりますよ!
市販の薬だと治りが遅かったり
私の場合は余計酷くなりました😓
🌼
ちゃんと早いうちに皮膚科で診てもらうのが一番ですよね( ;꒳; )
市販だと悪化したりするんですね💦
はるまき🔰
皮膚科が効果はいいですよ!
私は市販はだめでした💦