※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおーぬ
妊娠・出産

便秘で困っています。便が硬くて出ず、痛みも感じます。熱中症の心配もあります。快便の秘訣を教えてください。

汚い話ですみません。
便秘4日目です。便が硬く出てきません。踏ん張っても出てこずむしろ少しおしりの穴に痛みを感じます。この時期ですので長い間トイレにこもると熱中症の恐れがあるのでチャンスの時のみトイレに入るようにしています。病院の処方はまだ受けてませんが皆さんの快便の秘訣があったら教えてください……。

コメント

こみゆ

水分補給をしっかりしないと、便がどんどん硬くなって出にくいと聞いたことがあります!
あとは、朝ごはんの時にできるだけバナナとヨーグルトをプラスで食べていました!
おかげでなのかは分かりませんが妊娠期間中は便秘知らずでした(^ω^)

• りおーぬ

りおーぬ

早速明日から朝バナナヨーグルトをしてみようと思います!ありがとうございました!

• 8月1日
RISA\(¨̮)/

亜麻仁油良かったですよ🙆
後はビオっていうヨーグルトとか
ジョアとか飲んでます!
後裏技らしいんですけど
足を組みながら踏ん張ると
出るらしいです!
実際わたしもやりましたが出ました!
ぜひ試して見てください✨

• りおーぬ

りおーぬ

足組み法をした所6割の便が一気に出てきました!声が出るほど驚きました!
    とりあえず動けるほどスッキリしたので今夜はぐっすり眠れそうです😂🤙
    ありがとうございました!

• 8月1日
  • RISA\(¨̮)/

RISA\(¨̮)/

良かったですー😆✨
    私も半信半疑でやったら
    ほんとに出たので足組みおすすめです😂!
    あとの4割も出るといいですね😂

• 8月2日
ママリ

私はプルーンと、シリアル(オールブラン)で薬飲まなくても出てました。
でも、2人目の産後は切れ痔になったので、下剤処方してもらいました。
切れる前に薬飲んだ方がいいかもですよ😅
今はもう薬いらずですが。

• りおーぬ

りおーぬ

切れ痔がいちばん怖いです😅
    次の検診の時にでも相談してみようと思います…
    暑い時期なので冷たいものをとりがちなのでそれも原因かもしれません…

• 8月1日
なら

納豆にオリーブオイルかけて食べると次の日必ず便通きます!!あとはR-1飲むのもわたしは結構聞きました。あとは水分補給を大目にしているくらいですかね。。。

ゆい

ヨーグルトにフルーツグラノーラ入れてました😄
昨日の夜ご飯にオクラ納豆食べたら久しぶりに少しスッキリしました‼️

やっち

気張りすぎると赤ちゃんに良くないので気をつけてくださいね!
私は、病院で処方してもらったマグミットが1番効いてます😊
私の場合、薬に頼らずの便秘解消法は、寝転びながらお腹をのの字に強めにさすることです😊
時間がある限り繰り返ししてたら出ます😄

どんどん

私も酷すぎる便秘で1週間出ておらす、産院で処方された酸化マグネシウム飲んでもそれでも出ず…
そこで便秘にいいと言われている
・ヨーグルト+オリゴ糖大さじ一杯+バナナ
・オリーブオイル大さじ一杯をパンに浸して食べる
を朝食に食べたところ、リアルな話その日のうちに久しく出てないとは思えないほど良い状態のモノがまさかの2回も出ました😂