コメント
mini
うちの息子は好きな食べ物だけそうやって口の中にずっと置いています😣あとシメジとかの舐めていても形が崩れないものも😅うちの子の場合は完全に遊んでいます😢
お口の中キレイにしないとデザートあげないよって言うとすぐ飲み込みますね😅
ままりん
うちもよくやります😅
最後に飲ませたお茶まで口にためたままゴックンしない時もあります😩
汚いのでやめて欲しいですがやめて!と言ってもニヤニヤして逃げます╭( ๐_๐)╮
改善方法ではなくてごめんなさい😫
-
ムーコ🔰
お返事ありがとうございます。この年頃はよくあることなんですかね。😣甥っ子も小さい頃、よく飲み込まなくて姉に怒られてました。😤
ニヤニヤしながらは確信犯ですね(笑)😄分かってるってことはそのうち分かってくれそうですね。☺️うちの子は特にそんな感じではないので、ご飯の上げ方とか椅子とかいろいろ食べにくくさせてるのかな?って心配になりました。😣まだほとんど話せませんが、また表情見つつ、どうしたのか聞いてみたいと思います。🙂- 8月1日
ムーコ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですね!😃お菓子とかって口にためて飲み込まないってことないですね!すごい発見させていただきました。😏飲み込むタイミング見失っているのかもですね。うちはデザートや果物とか常備してなくて。😣前は朝ごはんの後とか上げてたのですが、食べないこともあって、果物だと腐らしたりしてしまって。また挑戦してみます。😉