※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
家事・料理

ご飯事情について。皆さんご飯は三食ちゃんと食べれてますか?私の娘は、…

ご飯事情について。

皆さんご飯は三食ちゃんと食べれてますか?

私の娘は、もう少しで3ヶ月になるのですが、
夕方はほとんどぐずぐずしてることが多くて、なかなかご飯を食べることが出来ず、どうしたら食べれるか悩んでしまいます。

旦那は日付が変わる頃に帰宅なので期待できません。

抱っこや抱っこ紐も試しましたが、ゆらゆらかトントンしていないとすぐ泣くので器用に食べることが出来ませんm(__)m

同じような境遇の方、何かいいアドバイスありましたら、教えてくださいm(__)m

コメント

黄昏泣きですかねー?
疲れちゃいますね(>_<)

私は息子がそれくらいの頃は、寝たタイミングで具だくさん豚汁を大鍋に作って、毎食のように食べてました(*´∀`)

野菜もお肉も取れるし、それだけで栄養満点のおかずになるからサッとよそって、抱っこしながら食べてましたよ♪

ご飯にぶっかけて食べたこともあります(笑)

• みーママ

みーママ

豚汁、私も大好きです(>_<)!
    確かに最近は偏った食事ばかりで野菜取れてなかったので…
    たくさん作って温めるだけなら、ちょっと機嫌が良いときに食べれますね!
    ご飯にぶっかけても、もう見た目なんて気にしてらんないですよね(泣)お腹が満たされれば何でもいいって感じです(TT)

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

主人が三交代で一人で夜ご飯も多々あります。
ご飯作って暖かいうちに~♪と思ってもギャン泣きで(´д`|||)

なので、寝かしつけしてから(21時頃)ゆっくり食べたりしてます。
たまにさぁ食べよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章おかしくなっちゃいました(´д`|||)

• 3月31日
  • みーママ

みーママ

温めてる間は泣かずに待ってても、温め終わって食べようとしたらぎゃーっですもん…m(__)m

私も寝かしつけたあとって思ったんですが、出産後体重が戻らず…
    夜遅いと余計に太るかなと(;_;)

• 3月31日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

私は抱っこしておにぎり食べてました!笑
でもよくて2食、食べれないときは1食でした(>_<)
あとはスプーンで食べれるポロポロしないものを作り置きしてました!

• みーママ

みーママ

おかずまで食べたいって思うことすら今は無理なんですよね(;_;)
    おにぎりなら抱っこして揺れながらでも食べれますね!
    私もこの間、右手が使えなかったので左手で全てフォークで食べました(>_<)

• 3月31日
  • ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

おにぎりの中におかず入れてましたー笑
    卵焼きとかウインナーとか笑
    ラップに包んでおけばまたいつでも食べれるのでオニギリは楽ちんでした*\(^o^)/*

• 3月31日
...yuka...

よっしゃー、寝た!
と思って夕飯を作っても、食べようとすると必ず泣きだし、一通り満足させてから夕飯・・・。
あぁ、そりゃ冷めるわね。
っていうのが毎日でした(笑)
4ヶ月頃から隣のハイチェアに座らせて?見せつけて食べてました(笑)

• みーママ

みーママ

そうなんです…温めてる間は静かにしてたのに、温め終わったらぎゃーっと泣き出すことばかりですm(__)m
    子供の欲求を満たしてあげて、静かになった隙に自分のご飯。ご飯も味噌汁も冷たくなってますよね…

• 3月31日
CHANELちゃん

キャベツにドレッシングかけて、ポリポリ食べてました(^ー^)

• みーママ

みーママ

キャベツですか?!
    私も時間が無くて偏った食事ばかりで体重が増えぎみだからキャベツにすればダイエットにもいいかもですね(>_<)

• 3月31日
  • CHANELちゃん

CHANELちゃん

はい(^。^)y-~
    袋に入れて、持ちながら
    抱っこしながら食べれるし、

ダイエット&母乳(^ー^)
    にイイ感じでした。

• 3月31日
からちゃん

冷めたの食べたり
シリアルをボリボリ食べたりしてました^ ^

• みーママ

みーママ

私も食べれる頃にはすっかり冷めちゃってます(^-^;)
    シリアルとか、カロリーメイトとか片手で簡単に食べれるもの買っておくべきですよね!

• 3月31日
ちーやん❣️

おしゃぶりしても泣きやみませんか?😣

• みーママ

みーママ

おしゃぶりは慣れちゃうと取るのに苦労するって保健師さんに言われて使ってません(>_<)
    おしゃぶりがわりにおっぱい吸わせながら食べることもしばしばありますm(__)m

• 3月31日