※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
お金・保険

虫歯の抜歯の費用や生命保険の適用について教えてください。抜歯だけでは保険が適用されないと言われましたが、抜歯だけではなく他の治療が必要なのでしょうか?

虫歯の抜歯っていくらくらいですかね?
虫歯の抜歯って生命保険おりますかね?
抜歯だけだとおりないって保険会社から言われたんですけど抜歯だけって事はないですよね?何かしらの治療ありますよね?

コメント

2児ママ

親知らずとかですか?
抜歯で保険おりないと思いますよ…💦

ママリ

親知らずの抜歯して縫合もしましたが、保険はおりないですよ!あるとすれば医療費控除ですかね。年間の金額が達していれば。

のん

健康保険適用なので、大した金額にはならないと思います。安心してください。

あと、歯科と口腔外科での治療は基本的に全て対象外です!

あいうえお

降りないですね!
親知らずであればだいたい3割負担で4、5000円ほどかと

roller

つい2.3日前奥歯の抜歯しましたが、麻酔して抜くだけなので、3500円程でしたよ!

ママリ

スミセイですが、親知らず抜いた時に後から口腔外科ならおりたと知りました😭
普通の歯医者で抜いてしまった😱
抜く前に聞けばよかった・・・

まり

私は上が完全な埋没で位置から神経が近いのもあり全身麻酔での手術で抜きました。なので、保険おりましたよ。下のは保険おりません。普通に抜歯してその数日後に抜糸で終わりなので。

しましまmama☆

同時に2箇所以上抜くとかで、口腔外科に入院&手術になれば、保険おりる会社もあります💡
普通の歯医者での抜歯であれば、通常の治療なので出ないですね。