※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

小1と年中の子供を連れて、赤ちゃんもいる市民プールで監視員に頼らず大丈夫でしょうか?

明日大人の膝ぐらいの浅さの市民プールに小1、年中の子供を連れて行こうと思っています。
赤ちゃんもいるので私は監視員と同じようにプールサイドから見てるだけにするんですが、危ないと思いますか?旦那にも大丈夫かと言われたんですが、監視員はアテになりませんか?

コメント

ぽん

危ないと思います💦
この時期めちゃくちゃ人多いですよね

監視員も見てくれてはいるけど、ずっと同じ子を見てるわけではないし、、、

溺れた時に赤ちゃん抱いてすぐ助けにいけない状況は怖いなと思います

膝ぐらいの浅さでも溺れる時は溺れます

• ゆ。

ゆ。

やっぱりもう一人だれか大人がいないとダメですよね!私ももしもの時を考えたらって思ったのですが子供達が行きたいとうるさくて..そうですよね、溺れる時は浅さくても関係ないですもんね💦

• 8月1日
3mama

転んだ時にすぐ助けに行けるならいいですが、赤ちゃんいて無理なら私ならまだ行けないかなーと思います💦
監視員さんもプール混雑してたらすぐ気付けないかもしれないですし😂

• ゆ。

ゆ。

そうですよね💦監視員とかバイトですしめったに溺れないだろうと軽く見てるだけですもんね!

• 8月1日

ずっと見る事が出来て、万が一、溺れた時にゆ。さんが駆けつけられるなら良いと思いますが、赤ちゃんを見ながらだと難しいと思います。
プールによりますが、監視員も半日から1日くらいの講習を受けただけの人が多いので、アテにしない方が良いのかなぁと思いますよ。

• ゆ。

ゆ。

赤ちゃんがいたら何もできないですもんね💦監視員もぼーっとしてる人多そうですしアテには出来ないですね!

• 8月1日