※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

18時に熟睡してしまい、お風呂や授乳のタイミングが心配。授乳→お風呂→ミルクでも大丈夫でしょうか。

こんばんは。お風呂と授乳についてです。泣いていたので抱っこしていたら18時頃から熟睡しています。

なんとなくリズムが決まってきていて、いつもだいたい17時から18時の間に授乳して19時から19時半くらいにお風呂に入れます。
夜は22時頃から朝まで寝てくれます。

しかし18時に熟睡してしまい、気持ちよはそうに寝ているところどうしようと困り今も寝ています😣
先週も同じようなことがあり、起きるのを待って19時に少し母乳をあげてゲップさせてお風呂へ入れましたがお腹が満タンじゃないからかかなりご機嫌が悪かったです💦

混合のためミルクもあげて、ゲップになかなか時間がかかるので授乳にけっこう時間がかかってしまいます。
起こしてしっかり授乳して20時過ぎにお風呂がいいでしょうか。
母乳→お風呂→ミルクでも良いのでしょうか💦

お昼ずっと抱っこしていたので、自分も休みたくて迷ってたらどんどん時間が過ぎてしまいました…あほですみません🙇

コメント

らっぴー

お風呂…1日くらい入れなくても大丈夫と思いますが😵月齢が分かりませんが…