保育園から幼稚園に転園した方いらっしゃいますか?今はシングルで保育園…
保育園から幼稚園に転園した方いらっしゃいますか?
今はシングルで保育園に通わせています。
来月に再婚することが決まりました。元々幼稚園に入れたい気持ちが強く時期的にも受付などが始まるので幼稚園に行こうか迷っています。
来年から年少クラスになります。
ですが、環境が変わるストレス、仲良いお友達と離れることが娘にとってストレスになるんじゃないかと思ってこのまま保育園で働きながらにするか、再婚して仕事をやめ幼稚園に入れようか悩んでいます!
転園を経験されてる方いらっしゃいましたらその理由とメリットデメリット教えていただきたいです!
- らぴ(4歳1ヶ月, 8歳)
あみみ
次女が年長、長男が年中のタイミングで保育園から幼稚園に転園しました。
仕事を辞め、主人の地元に引っ越してきたので。
引っ越し先でも保育園に預けて仕事を探すつもりでしたが、空きがなく幼稚園になりました。
子供達は親の心配をよそに、転園当日から楽しそうに新しいお友達の話をしてくれましたよ。
moony mama
友達が、保育園が小規模で年齢別の保育をしてくれないため、幼稚園に転園しました。
でも、フルタイム正社員のため、幼稚園が終わったらバスで保育園に送ってもらって夕方はお迎え時間まで保育園で過ごしたそうです。
私は、その話を聞いていたので、息子の保育園選びをする時点で、幼稚園と変わらない教育がしてもらえる保育園を選びました。
コメント